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Prof. Dr. Johann Janssen

Ernährungswirtschaft - Chemie - Lebensmittelchemie - Qualitätsmanagement

 

Lehrgebiete

  • Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Internationales Lebensmittelrecht
  • Prozessmanagement / Qualitätsmanagement
  • Studienprojekt: Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft

Forschung, Entwicklung, Wissenstransfer

  • Risikobewertung und Einrichtung von Hygienemanagement-Systemen in kleinen und mittleren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft
  • Einrichtung von IT-gestützten prozessorientierten Qualitätsmanagement-Systemen in kleinen und mittleren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft sowie in Hochschulen unter besonderer Berücksichtigung von partizipativen Aspekten
  • Entwicklung und Umsetzung von Strategien unter Einsatz der Balanced Scorecard in mittleren Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft sowie in Hochschulen
  • Aufbau von umfassenden Qualitätsmanagement-Systemen (TQM = Total Quality Management)

Mitgliedschaften:

  • Mitglied der Akkreditierungskommission für Qualitätsmanagementsysteme bei der ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik e. V.)
  • Vorstandsmitglied der INTERLAB e.V. (Internationale Gemeinschaft der Laboratoriumsleiter in der Lebensmittelwirtschaft)
  • Mitglied des Kompetenzteams der ASIIN Consult
  • Vorsitzender des Lenkungsgremiums der MI-CERT Zertifizierungsgesellschaft mbH für den Gütenachweis für Lebensmittelkleinbetriebe (GLK)
  • Mitglied des Fachgremiums für die Entwicklung und Revision des Gütenachweises für Lebensmittel-Kleinbetriebe (GLK)
  • Mitglied der DGQ (Deutschen Gesellschaft für Qualität e.V.), Mitwirkung in zahlreichen Arbeitsgruppen zur Erstellung von DGQ-Publikationen
  • Stellvertretender Leiter des DGQ-Regionalkreises Fulda

johann.janssen@he.hs-fulda.de
fon 0661 9640-377
fax 0661 9640-399
Gebäude A, Raum 115