Oecotrophologie
Sie befinden sich hier:  HS Fulda » FB:Oe » Über uns » MitarbeiterInnen
Leonie Knorpp

M.Sc. Public Health Nutrition, B.Sc. Oecotrophologie

Beruflicher und wissenschaftlicher Werdegang

  • Seit August 2009 Doktorandin am Fachbereich Oecotrophologie zum Thema „Entwicklung von Beratungsstandards für den Bereich Public Health Nutrition“, Betreuerin: Prof. Dr. habil. Anja Kroke, MPH
  • Mai 2008 bis November 2008 Organisation und Ausrichtung der Hochschultagung des Fachbereichs Ökotrophologie, Agrarwissenschaften und Umweltmanagement der Justut-Liebig-Universität Gießen zum Thema „Ernährungsversorgung im Kindes- und Jugendalter“
  • Oktober 2007 bis Juli 2009 Studium Master Public Health Nutrition an der Hochschule Fulda
  • Seit Oktober 2007 freiberufliche Tätigkeit als externe Projektmitarbeiterin an der Professur von Prof. Dr. Adalbert Evers für Vergleichende Gesundheits- und Sozialpolitik an der Justus-Liebig-Universität Gießen.
  • April 2007 bis September 2007 Studium Master Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen.
  • November 2006 bis Januar 2007 Projektarbeit zum Thema „Adipositas als multifaktorielles Krankheitsbild“ an der Professur von Prof. Dr. Ingrid Hoffmann für Ernährungsökologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
  • Dezember 2005 bis September 2006 Studentische Hilfskraft an der Professur von Prof. Dr. Michael Schmitz am Institut für Agrar- und Entwicklungspolitik der Justus-Liebig-Universität Gießen
  • März 2005 bis September 2007 Studentische Hilfskraft an der Professur von Prof. Dr. Adalbert Evers für Vergleichende Gesundheits- und Sozialpolitik der Justus-Liebig-Universität Gießen
  • Oktober 2003 bis März 2007 Studium Bachelor Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen
  • Oktober 2001 bis Semptember 2003 Studium der Politikwissenschaft (HF) und Volkswirtschaftslehre (NF, Vordiplom) an der Philipps-Universität