123 – MEINE HOCHSCHULE FULDA

>>> Die neue Ausgabe zum Wintersemester 2023/24 ist da! <<<

Herzlich Willkommen!
Im Magazin 123 und an der Hochschule Fulda, in der Leipziger Straße 123.

Die 123 ist nicht nur ein Magazin, sondern auch ein Ort. Ein Ort, den wir lieben, an dem wir miteinander lernen und an dem wir uns inspirieren lassen – go green. So dreht sich diese Ausgabe der 123 um grüne Projekte an der Hochschule Fulda und gibt auch einen sehr persönlichen Rückblick auf die Landesgartenschau. Probiere dich aus im Fermentieren oder mach beim Projekt Campus-Garten einfach mit.

Und dabei steht die 123 auch für einen unfassbar genialen Campus-Alltag. Denn wie schön ist es, entspannt in einer der Hängematten zu chillen, sich auf einen Kaffee zu treffen, um gleich wieder in der Bibliothek oder im Fachbereich zu sein.

Der Campus gilt als einer der schönsten in Deutschland. Wir wünschen dir viel Spaß mit der 123 und einen gelungenen Studieneinstieg!

Außerdem in der neuen Ausgabe: Anleitung zum Herstellen von Kimchi (fermentierter Chinakohl),  eine Rezeptidee mit Kimchi sowie Hinweise für Ausflüge in die Umgebung – egal ob zu Fuß oder  mit dem Rad.

Blättert, lest und freut euch auf eine tolle Studienzeit!

Eure 123-Redaktion

123-Magazin Wintersemester 2023/24

Drei Artikel aus dem aktuellen Magazin

Viele unkomplizierte Wege ins Ausland

Für alle Interessierten bietet die Hochschule Fulda verschiedene unkomplizierte Möglichkeiten,  an einer Partnerhochschule im Ausland zu studieren.…

Rückblick eines Gartenliebhabers auf die Landesgartenschau

Nicolas Weyel, Mitglied der AG Campusgarten der Hochschule Fulda, blickt auf seine ganz eigene Zeit auf der Landesgartenschau zurück. Er verbindet mit…

Chinakohl – Pflanzanleitung und Rezeptidee

Alle, die Lust haben, Chinakohl zu fermentieren und dann noch eine koreanische Spezialität daraus zu kochen, die sollten weiterlesen. Eine Anleitung…