Girls'Day 2019

Girls'Day am Fachbereich Angewandte Informatik am 28.03.2019

Der Girls' und Boys' Day soll Mädchen und Jungen ermutigen, jenseits traditioneller Rollenbilder, die Weichen für die berufliche Zukunft zu stellen. Mädchen schnuppern in "typisch männliche" und Jungen in "typisch weibliche" Berufe.

Für die Hochschule Fulda bedeutet dies, dass am Girls' und Boys' Day Jungen Studiengänge kennenlernen, in denen derzeit überwiegend Frauen studieren, und Mädchen Studiengänge, in denen überwiegend Männer studieren.

Workshop für Schülerinnen von der 5. - 7. Klasse am Fachbereich Angewandte Informatik

"Programmieren mit dem Java-Hamster"

Lerne die Grundlagen der Programmierung mit dem Java-Hamster! Ihr lernt mit Hilfe des Java-Hamsters wie eine Programmiererin arbeitetet und könnt ihm neue Tricks beibringen und ihn so durch ein Labyrinth steuern.

Workshops für Schülerinnen von der 8. - 13. Klasse am Fachbereich Angewandte Informatik

"Ein Tag als Informatikerin"

Du wolltest schon immer wissen, wie es ist als Informatikerin zu arbeiten oder Informatik zu studieren? Dann ist dieser Workshop das richtige für dich!
Wir finden zusammen heraus was Informatik ist, wo sie im Alltag vorkommt und zeigen dir, wie auch du Informatikerin werden kannst. Abschließend machen wir eine Informatik-Rallye durch die verschiedenen Spezial-Labore.

"Einführung in die Medieninformatik"

Wenn ihr euch für Informatik interessiert und kreativ seid, ist Medieninformatik das richtige!
Wir zeigen euch, wo im Alltag die Arbeit von Medien-Informatikerinnen drinsteckt, welche Berufs- und Studienmöglichkeiten es gibt und dass sich Kreativität und Technik nicht ausschließen. Ihr könnt am Girls‘Day in den Medieninformatik-Laboren arbeiten, lernt die Technik kennen und könnt eure Ideen kreativ umsetzen.

Merete Hirth

Studiengangkoordinatorin