Martin Dölz

Laboratory Engineer

Diplom-Ökotrophologe

Fulda University of Applied Sciences
Building 46, Room 245
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-371
+49 661 9640-399
Consultation hours:
Wed 11:00 - 12.00, and by appointment

Tasks

  • Technisch-organisatorische Leitung des Labors Diätetik und Lebensmittelverarbeitung
  • Einweisung der Studierenden, fachliche Betreuung und Beaufsichtigung der Laborübungen sowie der praktischen Übungen im Kontext der Ausbildung und Lehre im Studiengang
  • Hygiene- und Sicherheitseinweisungen für Studierende im Rahmen der Laborarbeit

Ansprechpartner insbesondere für:

  • die Studierenden bei der Wahl, Durchführung und Auswertung von praktischen Versuchen im Rahmen von Studien- Projekt- und Abschlussarbeiten (Bachelor, Master) im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung
  • die Studierenden beim Erarbeiten von Speisenplänen und Auswertung von Ernährungsprotokollen mittels spezifischer Ernährungs-Software (u. a. Prodi, OptiDiet und MBS5)
  • die Laborübungen Lebensmittelverarbeitung, Diätetik, Nährwertberechnung sowie Ernährung und Speisenplanung in der GV
Back to List View