Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben

Auf der Basis von Recherchen, Experteninterviews und Begehungen von Praxisbetrieben wird die gegenwärtige Praxis der Reinigungs- und Desinfektion in verschiedenen Branchen der Ernährungswirtschaft analysiert und aufgezeigt, wlche Verbesserungsmöglichkeiten es gibt, um diese Maßnahmen möglichst umweltverträglich zu gestalten, ohne die Lebensmittelsicherheit zu gefährden. Dabei liegt ein Schwerpunkt auf Betrieben, die ökologisch erzeugte Rohstoffe verarbeiten.

Projektteam

Projektleitung

Friedrich-Karl Lücke

Prof. Dr.

Friedrich-Karl Lücke

Microbiology • Food Technology (retired)

Building 40, Room 114
Prof. Dr. Friedrich-Karl Lücke +49 661 9640-376
Consultation hours
nur nach Vereinbarung

Projektleitung

Rohtraud Pichner

Prof. Dr.

Rohtraud Pichner

Microbiology • Food Hygiene

Building 40, Room 114
Prof. Dr. Rohtraud Pichner +49 661 9640-
Consultation hours
by appointment, only