Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda. Hier erforschen, entwickeln und begleiten Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende zusammen intensive und vielfältige Projektvorhaben aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungs- und Verpflegungssysteme.

Es ist Aufgabe des Zentrums zu den Themenbereichen wechselseitig Kompetenzen und Fachwissen aus den unterschiedlichen Fachgebieten zu vernetzen und einen Transfer zwischen Forschung, Praxis sowie Gesellschaft zu schaffen. Das Zentrum verbindet Forschungsaktivitäten, Lehre und Mitarbeitende aus den Fachbereichen Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik.

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist die Nachfolgeeinrichtung des Zentrums für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK).

Aktuelle Meldungen

  • Multiplikatorentagung 2022

    Hier können Sie die Pressemitteilung sowie die Präsentationen und z.T. Videos der diesjährigen Multiplikatorentagung finden.

    weiterlesen
  • Call for Abstracts: ELVe Jahrestagung 2022

    Die diesjährige ELVe-Jahrestagung findet am 05. und 06. Oktober 2022 unter dem Titel "Innovationen für eine nachhaltige Ernährung" statt. Einreichungsende: 16. Mai 2022

    weiterlesen
  • Netzwerktreffen Bildung des VDOE erfolgreich stattgefunden

    Am 22. März 2022 hat das Netzwerktreffen Bildung des VDOE erfolgreich im Online-Format stattgefunden.

    weiterlesen
  • (Fotograf: Ingo Bartussek; Lizenz vom wiss. Zentrum ELVe gekauft)

    VeWoLA-Symposium "Lebensqualität im Alter"

    Symposium Lebensqualität im Alter: Versorgung | Wohnen | Verpflegung - Inter- und transdisziplinäre Perspektiven am 31.03.2022

     

    weiterlesen
Alle Meldungen

Kontakt

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Prodekanin

Catering • Food Supply

Gebäude 40 , Raum 1
Prof. Dr.Stephanie Hagspihl+49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwoch von 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung

Kontakt

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40 , Raum 009
Prof. Dr. habil.Marc Birringer+49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr

Kontakt

Prof. Dr.

Stefan Schildbach

Dekan

Bioverfahrenstechnik

Gebäude 31 , Raum 216
Prof. Dr.Stefan Schildbach+49 661 9640-5020
Sprechzeiten
Montags, 14:00 Uhr - 15:30 Uhr in Präsenz oder per Webex unter dem Link: https://hs-fulda.webex.com/meet/stefan.schildbach Termine nach Vereinbarung per E-Mail

Kontakt

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin | ELVe

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per Email
Bürozeiten
mittwochs und donnerstags: 09.00 bis 15.00 Uhr