Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda. Hier erforschen, entwickeln und begleiten Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende zusammen intensive und vielfältige Projektvorhaben aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungs- und Verpflegungssysteme.

Es ist Aufgabe des Zentrums zu den Themenbereichen wechselseitig Kompetenzen und Fachwissen aus den unterschiedlichen Fachgebieten zu vernetzen und einen Transfer zwischen Forschung, Praxis sowie Gesellschaft zu schaffen. Das Zentrum verbindet Forschungsaktivitäten, Lehre und Mitarbeitende aus den Fachbereichen Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik.

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist die Nachfolgeeinrichtung des Zentrums für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK).

Aktuelle Meldungen

  • ELVe-Nachwuchspreis 2021

    Dieses Jahr prämiert das wissenschaftliche Zentrum wieder herausragende Abschluss- sowie innovative Projektarbeiten. Bewerbungen sind bis zum 14. November 2021 möglich.

    weiterlesen
  • Jahrestagung des wissenschaftlichen Zentrums ELVe

    Am 09.09.2021 fand die diesjährige ELVe-Jahrestagung statt.

    weiterlesen
  • Befragung älterer Bürgerinnen und Bürger zu ihrer Lebenssituation

    Stadt und Hochschule Fulda stellen gemeinsames Projekt vor

    weiterlesen
  • Aktueller ELVe-Newsletter

    Das wissenschaftliche Zentrum ELVe hat einen neuen Newsletter für den April 2021 verfasst.

    weiterlesen
Alle Meldungen

Kontakt

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Prodekanin

Catering • Food Supply

Gebäude 40 , Raum 001
Prof. Dr.Stephanie Hagspihl+49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwoch von 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung

Kontakt

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40 , Raum 009
Prof. Dr. habil.Marc Birringer+49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr

Kontakt

Prof. Dr.

Stefan Schildbach

Dekan

Bioverfahrenstechnik

Gebäude 31 , Raum 216
Prof. Dr.Stefan Schildbach+49 661 9640-501
Sprechzeiten
Montags, 12:00 Uhr - 13:30 Uhr per Webex unter dem Link: https://hs-fulda.webex.com/meet/stefan.schildbach oder telefonisch nach Vereinbarung per E-Mail. Erster Termin: Montag, 19.10.2020

Kontakt

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Referentin für Transfer | RIGL

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Bürozeiten
Dienstag, Donnerstag und Freitag, jeweils 9:00 - 15.00 Uhr