Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda. Hier erforschen, entwickeln und begleiten Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende zusammen intensive und vielfältige Projektvorhaben aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungs- und Verpflegungssysteme.

Es ist Aufgabe des Zentrums zu den Themenbereichen wechselseitig Kompetenzen und Fachwissen aus den unterschiedlichen Fachgebieten zu vernetzen und einen Transfer zwischen Forschung, Praxis sowie Gesellschaft zu schaffen. Das Zentrum verbindet Forschungsaktivitäten, Lehre und Mitarbeitende aus den Fachbereichen Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik.

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist die Nachfolgeeinrichtung des Zentrums für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK).

Aktuelle Meldungen

  • BeSt-Tagung "Change - Chaos oder Chance?"

    Am 24. Juni findet die Tagung des RIGL-Umsetzungsprojektes "Beratungsstützpunkt Betriebliche Gesundheitsförderung und gesellschaftliche Verantwortung" (BeSt) statt. Die Anmeldung ist ab jetzt möglich!

    weiterlesen
  • Aktueller ELVe-Newsletter

    Das wissenschaftliche Zentrum ELVe hat einen neuen Newsletter für den April 2021 verfasst.

    weiterlesen
  • Multiplikatorentagung diesmal im Online-Format

    Das FORUM WASCHEN und das wiss. Zentrum ELVe haben am 12. März zur Multiplikatorentagung eingeladen. Die Tagung hat dieses Jahr erfolgreich im Online-Format stattgefunden.

    weiterlesen
  • Wissenschaftspreis der HuW gewonnen

    Forscherinnen des Fachbereichs Oecotrophologie und des wiss. Zentrums ELVe erhalten Wissenschaftspreis des Journals Hauswirtschaft und Wissenschaft

    weiterlesen
Alle Meldungen

Kontakt

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Prodekanin

Catering • Food Supply

Gebäude 40 , Raum 001
Prof. Dr.Stephanie Hagspihl+49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwoch von 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung

Kontakt

Prof. Dr.

Claudia Kreipl

Allgemeine BWL, Unternehmensführung, insbesondere IT-gestützte Entscheidungsfindung

Gebäude 30 , Raum 021
Prof. Dr.Claudia Kreipl+49 661 9640-272
Sprechzeiten
Siehe eFBW

Kontakt

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40 , Raum 009
Prof. Dr. habil.Marc Birringer+49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr

Kontakt

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Referentin für Transfer | RIGL

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Bürozeiten
Dienstag, Donnerstag und Freitag, jeweils 9:00 - 15.00 Uhr