Cluster- und Netzwerkinitiativen in Hessen

In Hessen gibt es rund 40 erfolgreiche Cluster- und Netzwerkinitiativen mit mehr als 3.500 Mitgliedern aus allen Schlüsselbereichen der Hessischen Innovationsstrategie. Als Innovationscluster leisten die Netzwerke einen wesentlichen Beitrag zur regionalen und überregionalen Zusammenarbeit. Unternehmen vernetzen sich untereinander sowie mit Forschungsinstituten, Hochschulen und sonstigen wirtschaftsnahen Einrichtungen. Durch diese Kooperation werden in den hessischen Regionen vorhandene Potenziale gestärkt sowie Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit gesteigert. Die neu erschienene Broschüre in einem handlichen Format gibt einen kurzen Überblick über die vielfältigen Themen und Aktivitäten der hessischen Clusternetzwerke.

Im Rahmen dieser Broschüre wird das Green Food Cluster auf Seite 8 kurz vorgestellt.

Hier gelangen Sie zum Artikel.