Wirtschaftliche Kooperationen

In enger Kooperation mit der Großküchenindustrie, dem Lebensmittelgroßhandel (Retail), der Cateringwirtschaft sowie bundesweit agierenden Sozial- und Berufsverbänden arbeitet das wissenschaftliche Zentrum ELVe an praxis- und nachhaltigkeitsorientierten Forschungsprojekten, wissenschaftlichen Weiterbildungskonzepten sowie der Aktualität der Präsenzlehre.
Sämtliche Aktivitäten stärken das Zentrum personell z.B. in der Nachwuchsförderung oder der Mitbetreuung von Abschlussarbeiten (siehe Qualifizierung). Durch jahrelang konstante Forschungserfolge konnte das wissenschaftliche Zentrum einen Beitrag zur Profilierung der Forschungskompetenz der Hochschule Fulda leisten.
Die Praxis profitiert von Lösungskonzepten, die transdisziplinär, aus der Zusammenarbeit verschiedener wissenschaftlichen Disziplinen, dem vernetzten Know-How von Praxispartner*innen und der Auskunftsbereitschaft und Mitarbeit von Basisakteuren entstanden ist.
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Prof. Dr.
Stephanie HagspihlCatering • Food Supply
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Prof. Dr.
Tonia RuppenthalBetriebswirtschaftslehre • Management • Marketing
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Prof. Dr.
Stefan SchildbachBioverfahrenstechnik
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Dr.
Catherina JansenWissenschaftliche Mitarbeiterin