Wissenschaftliche Kooperationen
Eine interdisziplinär formierte Wissenschaft muss sich den gesellschaftlichen Umwälzungen und komplexen Herausforderungen in einer global vernetzten Welt, in der die Angebotsvielfalt zunimmt, branchenspezifische Grenzen verschwinden und der Wertekanon sich wandelt, stellen.
Die verantwortlichen Akteure aus Wirtschaft, Gesellschaft und Politik benötigen Orientierungs- und noch mehr Handlungswissen für die anstehenden Wandlungsprozesse. Das wissenschaftliche Zentrum ELVe versteht sich als „Brückenbauer“, um ein Netzwerk strategischer Partner*innen aufzubauen: für übergreifende, nachhaltige Entwicklungen und ganzheitliches Denken am Beispiel von Vorzeigemodellen.
Aktuell eingebunden sind die Expertisen von ELVe-Mitgliedern der Fachbereiche Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik. Hochschulübergreifend bestehen Kooperationen mit der Universität Kassel, der Justus-Liebig-Universität (JLU) und der Hochschule für angewandte Wissenschaften (HAW) in Hamburg.
Das wissenschaftliche Zentrum sucht kontinuierlich nach neuen, wertvollen Kontakten, um neue Forschungsthemen abzuleiten und gemeinsame Tagungen und Know-How-Transfer zu organisieren sowie Resonanzen zu erzeugen.
Prof. Dr.
Stephanie HagspihlCatering • Food Supply
Prof. Dr.
Tonia RuppenthalBetriebswirtschaftslehre • Management • Marketing
Dr.
Catherina JansenWissenschaftliche Mitarbeiterin
Prof. Dr.
Stefan SchildbachBioverfahrenstechnik