LogRegio - Lebensmittellogistik
Regionale Produkte für die Stadt
Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln steigt in Deutschland. Somit wird die Logistik im Lebensmittelbereich in vielen Regionen Deutschlands immer wichtiger. Jedoch ist sie mit vielen Herausforderungen verbunden, denn große zu transportierende Mengen sind selten vorhanden, genauso wenig wie günstige Preise und hohe, standardisierte Qualität, die Abnehmer aus dem konventionellen Bereich kennen.
Unter dem Titel LogRegio will ein Team der HFD am HOLM gemeinsam mit BIONALES e.V., insbesondere für kleine landwirtschaftliche Betriebe, Rahmenbedingungen für effiziente Wertschöpfungsketten analysieren. Hierfür nehmen wir uns zunächst verschiedenen wissenschaftlichen Fragen an, die auch im Rahmen von wissenschaftlichen Arbeiten bearbeitet werden. Mehr dazu untenstehend.
Projektteam:
Leitung: Dr. Anna-Mara Schön, Prof. Dr. Michael Huth
Mitarbeitende: Marita Böhringer sowie zur Zeit die Master-Studierenden: Yousif Munther, Samuel Fast, Alina Weltle, Jonas Barth, Felix Saraber und Hyekyeong Kim.
Partner: BIONALES e.V.
Projekt-Zeitraum:
September 2019 - Oktober 2022
Mittelgeber:
Interne Hochschulförderung

LogRegio Team September 2020 von links nach rechts: Yousif Munther, Marita Böhringer, Samuel Fast, Anna-Mara Schön
