Meldungsdetails

  • Abnehmen ohne Diät

    10. März 2023

    Kalorien einsparen ist einfach, sagt Professorin Dr. Christina Holzapfel. Apps können dabei unterstützen.

    weiterlesen
  • Hochschule Fulda: Fachbereich Oecotrophologie schärft sein Profil

    25. Januar 2023

    Professorinnen für Humanernährung sowie Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften berufen

    weiterlesen
  • Ausgezeichnet: Beste Abschlussarbeiten zu Ernährung und Lebensmitteln

    16. Januar 2023

    Das Wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) an der Hochschule Fulda hat wieder den ELVe-Nachwuchspreis vergeben.

    weiterlesen
  • Hessischer Gesundheitspreis für die an der Hochschule Fulda entwickelte App „Nebolus“

    15. Dezember 2022

    Jury lobte den innovativen, digitalen Ansatz / Lokale Akteure waren an der Entwicklung und Pilotierung beteiligt

    weiterlesen
  • Region geht neue Wege bei Ernährungsberatung und -therapie

    10. November 2022

    Durch intensive Kooperation haben Wissenschaft und Praxis die Weichen für mehr Versorgungsqualität in Osthessen gestellt.

    weiterlesen
  • Erste didaktische Werkstatt Gesundheit im Aufbau

    31. Oktober 2022

    Eine Sammlung von Materialien und Anregungen soll künftig bei studienbegleitenden schulischen Praktika unterstützen.

    weiterlesen
  • Neue Ansätze in der Ernährungsberatung und -therapie: Wie das prozessgeleitete Arbeiten gelingt

    09. August 2022

    Das Modellprojekt für die diätetische Versorgung im Raum Fulda (MoDiVe) lädt nach fünf Jahren Transferarbeit am 14. Oktober 2022 zur Abschlusstagung ein.

    weiterlesen
  • Wie die Ernährungsindustrie nachhaltiger werden kann

    14. Juli 2022

    Beitrag von Professor Dr.-Ing. Mamadou Diakité aus dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie im Magazin der Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

    weiterlesen
  • Ernährungsarmut in Deutschland – Teil 2

    06. Juli 2022

    Sechs Studentinnen haben eine Umfrage bei der Fuldaer Tafel gemacht. Den Ergebnissen wollen sie jetzt Gehör verschaffen.

    weiterlesen
  • Ernährungspsychologe Klotter war zu Gast bei "scobel"

    01. Juli 2022

    "Ernährung: Trends und Mythen" war das Thema am 30. Juni in der Sendung WISSEN HOCH 2 in 3sat. Es ging um die Frage, wie sich der moderne Mensch gesund ernähren kann.

    weiterlesen
zurück