Meldungsdetails
Abnehmen ohne Diät
10. März 2023weiterlesenKalorien einsparen ist einfach, sagt Professorin Dr. Christina Holzapfel. Apps können dabei unterstützen.
Hochschule Fulda: Fachbereich Oecotrophologie schärft sein Profil
25. Januar 2023weiterlesenProfessorinnen für Humanernährung sowie Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften berufen
Ausgezeichnet: Beste Abschlussarbeiten zu Ernährung und Lebensmitteln
16. Januar 2023weiterlesenDas Wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) an der Hochschule Fulda hat wieder den ELVe-Nachwuchspreis vergeben.
Hessischer Gesundheitspreis für die an der Hochschule Fulda entwickelte App „Nebolus“
15. Dezember 2022weiterlesenJury lobte den innovativen, digitalen Ansatz / Lokale Akteure waren an der Entwicklung und Pilotierung beteiligt
Region geht neue Wege bei Ernährungsberatung und -therapie
10. November 2022weiterlesenDurch intensive Kooperation haben Wissenschaft und Praxis die Weichen für mehr Versorgungsqualität in Osthessen gestellt.
Erste didaktische Werkstatt Gesundheit im Aufbau
31. Oktober 2022weiterlesenEine Sammlung von Materialien und Anregungen soll künftig bei studienbegleitenden schulischen Praktika unterstützen.
Neue Ansätze in der Ernährungsberatung und -therapie: Wie das prozessgeleitete Arbeiten gelingt
09. August 2022weiterlesenDas Modellprojekt für die diätetische Versorgung im Raum Fulda (MoDiVe) lädt nach fünf Jahren Transferarbeit am 14. Oktober 2022 zur Abschlusstagung ein.
Wie die Ernährungsindustrie nachhaltiger werden kann
14. Juli 2022weiterlesenBeitrag von Professor Dr.-Ing. Mamadou Diakité aus dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie im Magazin der Nachhaltigkeitsstrategie Hessen
Ernährungsarmut in Deutschland – Teil 2
06. Juli 2022weiterlesenSechs Studentinnen haben eine Umfrage bei der Fuldaer Tafel gemacht. Den Ergebnissen wollen sie jetzt Gehör verschaffen.
Ernährungspsychologe Klotter war zu Gast bei "scobel"
01. Juli 2022weiterlesen"Ernährung: Trends und Mythen" war das Thema am 30. Juni in der Sendung WISSEN HOCH 2 in 3sat. Es ging um die Frage, wie sich der moderne Mensch gesund ernähren kann.