Vortrag: Promovieren an der Hochschule Fulda - Wie geht das?

FÄLLT AUS! - Mittwoch, 03.06.2020, 14:00 Uhr, Raum 30 (M) 221

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Einschränkungen kann die Veranstaltung nicht wie gewohnt stattfinden. Sie finden hier aber alle relevanten Informationen, darunter insbesondere Video-Aufzeichnungen einer vergangenen Veranstaltung. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne per E-Mail oder telefonisch an uns.

Promovieren können Sie auch an der Hochschule Fulda – mit unserem eigenen Promotionsrecht oder in Kooperation mit einer Uni.

Wie das funktioniert und ob Sie dafür geeignet sind, erfahren Sie in diesem Vortrag.

Über das neue Promotionsrecht für forschungsstarke Fachrichtungen von Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Hessen informiert Sie der Vizepräsident der Hochschule Fulda, Prof. Dr. Steven Lambeck. Dr. Sebastian Mehl, der Leiter der Promotionskoordinationstelle, wird Ihnen erläutern, wie ein Promotionsverfahren abläuft. Die zentrale Promotionsbeauftragte, Katja Richter, wird Informationen zu den kooperativen Promotionsverfahren mit Universitäten geben und erläutern, wie das Projekt „Promotion“ angegangen werden kann.

Aus dem Inhalt:

• Warum promovieren? Wer kann? Wer darf?
  • Promovieren mit eigenem Promotionsrecht. Für wen kommt das in Frage? Wie funktioniert das?
  • Kooperative Promotion mit Universitäten
  • Phasen der Promotion
  • Erste Schritte auf dem Weg zur Promotion
  • Angebote der Promotionsförderung der HS Fulda