Mitglieder

Das Zentrum ELVe lebt auch von den interdisziplinären Kompetenzen und dem Engagement seiner Mitglieder. Mitglieder können sowohl Angehörige der Hochschule als auch externe Personen werden. Die Mitgliedschaft muss beantragt werden. Über die Aufnahme als Mitglied des Zentrums entscheidet die Zentrumsleitung. Die Mitglieder finden sich in der Mitgliederversammlung zusammen, welche Empfehlungen zur Entwicklung und Forschungspolitik des Zentrums ausarbeitet. 

Folgende Mitglieder aus verschiedenen Fachrichtungen unterstützen die Arbeit des wiss. Zentrums ELVe:

Prof. Dr. Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Prof. Dr. Linda Chalupová Prodekanin

Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften

Prof. Dr. Jörg Hampshire

Nutrition • Food Quality

Prof. Dr. Stephan Golla

Allgemeine BWL, insbesondere Unternehmensführung & Entrepreneurship

Louisa Page

Lehrkraft für besondere Aufgaben • Laboringenieurin

Prof. Dr. Rohtraud Pichner Dekanin

Mikrobiologie • Lebensmittelhygiene

Prof. Dr. Sascha Skorupka

Physik und Technik

Prof. Dr. Stephanie Hagspihl

Catering • Food Supply

Prof. Dr. Sigrid Hahn

Diätetik

Prof. Dr. Birgit Bomsdorf

Medieninformatik, Mensch-Computer-Interaktion

Dominik Rupprecht

Lehrkraft für besondere Aufgaben

Dr. Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller

Ernährungsphysiologie • Humanernährung • Ernährung in Prävention und bei Erkrankungen

Prof. Dr. Claudia Kreipl

Allgemeine BWL, Unternehmensführung, insbesondere IT-gestützte Entscheidungsfindung

Prof. Dr. Stefanie Biehl

Ernährungs- und Gesundheitspsychologie

Prof. Dr. habil. Anja Kroke

Ernährungsepidemiologie • Präventionsstrategien

Prof. Dr. Joachim Allgaier

Kommunikation und Digitalisierung

Prof. Dr. Sigune Lopp Studiendekanin

Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Prof. Dr. Christine Küster

Sozioökologie des privaten Haushalts • Verbraucher- und Ernährungsbildung • Verbraucherschutz und -politik • Management im privaten Haushalt • Wohnökologie

Prof. Dr. Sebastian Oetzel Prodekan

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing

Prof. Dr. Tonia Ruppenthal

Betriebswirtschaftslehre • Management • Marketing

Carola Holler

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Prof. Dr. Jana Rückert-John

Soziologie des Essens

Prof. Dr. Stefan Schildbach

Bioverfahrenstechnik

Carina Schüßler

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Prof. Dr. Loredana Link

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing

Prof. Dr. Barbara Freytag-Leyer

Sozioökologie im privaten Haushalt

Anne Schumacher

Anne Schumacher

Technisch-administrative Mitarbeiterin | Projekt LeKER

Marita Böhringer

Doktorandin sowie Projektmitarbeiterin LogRegio

Dr. Rainer Blum

Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Forschungsproject KMCI

Katja Grötzner

Wissenschaftliche Mitarbeiterin • Promovendin (ProGepp)

Dr. Isabell Englert

Research assistant

Prof. Dr. Christina Holzapfel Prodekanin

Humanernährung

Verena Krah

Scientific research worker

Julia Rüthel

Wissenschaftliche Mitarbeiterin | Kompetenzzentrum PQHD

Konstanze Jäschke

Technisch-administrative Mitarbeiterin | Projekt WKErBo

Dr. Martin Harrison

Lehrkraft für besondere Aufgaben