Mitglieder
Das Zentrum ELVe lebt auch von den interdisziplinären Kompetenzen und dem Engagement seiner Mitglieder. Mitglieder können sowohl Angehörige der Hochschule als auch externe Personen werden. Die Mitgliedschaft muss beantragt werden. Über die Aufnahme als Mitglied des Zentrums entscheidet die Zentrumsleitung. Die Mitglieder finden sich in der Mitgliederversammlung zusammen, welche Empfehlungen zur Entwicklung und Forschungspolitik des Zentrums ausarbeitet.
Folgende Mitglieder aus verschiedenen Fachrichtungen unterstützen die Arbeit des wiss. Zentrums ELVe:

Prof. Dr. Marc Birringer
Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Prof. Dr. Linda Chalupová Prodekanin
Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften


Prof. Dr. Stephan Golla
Allgemeine BWL, insbesondere Unternehmensführung & Entrepreneurship

Louisa Page
Lehrkraft für besondere Aufgaben • Laboringenieurin

Prof. Dr. Rohtraud Pichner Dekanin
Mikrobiologie • Lebensmittelhygiene


Prof. Dr. Stephanie Hagspihl
Catering • Food Supply


Prof. Dr. Birgit Bomsdorf
Medieninformatik, Mensch-Computer-Interaktion

Dominik Rupprecht
Lehrkraft für besondere Aufgaben

Dr. Catherina Jansen
Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller
Ernährungsphysiologie • Humanernährung • Ernährung in Prävention und bei Erkrankungen

Prof. Dr. Claudia Kreipl
Allgemeine BWL, Unternehmensführung, insbesondere IT-gestützte Entscheidungsfindung

Prof. Dr. Stefanie Biehl
Ernährungs- und Gesundheitspsychologie

Prof. Dr. habil. Anja Kroke
Ernährungsepidemiologie • Präventionsstrategien

Prof. Dr. Joachim Allgaier
Kommunikation und Digitalisierung

Prof. Dr. Sigune Lopp Studiendekanin
Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Prof. Dr. Christine Küster
Sozioökologie des privaten Haushalts • Verbraucher- und Ernährungsbildung • Verbraucherschutz und -politik • Management im privaten Haushalt • Wohnökologie

Prof. Dr. Sebastian Oetzel Prodekan
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing

Prof. Dr. Tonia Ruppenthal
Betriebswirtschaftslehre • Management • Marketing


Prof. Dr. Jana Rückert-John
Soziologie des Essens

Prof. Dr. Stefan Schildbach
Bioverfahrenstechnik

Carina Schüßler
Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Prof. Dr. Loredana Link
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing

Prof. Dr. Barbara Freytag-Leyer
Sozioökologie im privaten Haushalt

Anne Schumacher
Technisch-administrative Mitarbeiterin | Projekt LeKER

Marita Böhringer
Doktorandin sowie Projektmitarbeiterin LogRegio

Dr. Rainer Blum
Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Forschungsproject KMCI

Katja Grötzner
Wissenschaftliche Mitarbeiterin • Promovendin (ProGepp)


Prof. Dr. Christina Holzapfel Prodekanin
Humanernährung


Julia Rüthel
Wissenschaftliche Mitarbeiterin | Kompetenzzentrum PQHD

Konstanze Jäschke
Technisch-administrative Mitarbeiterin | Projekt WKErBo

Dr. Martin Harrison
Lehrkraft für besondere Aufgaben