Studienwahl Wir bieten viele informative Veranstaltungen an, die bei der Studienwahl helfen. Passendes Angebot finden
Hessentag in Fulda Erleben Sie vom 12. bis 21. Juni 2026 ein buntes Programm und entdecken die Hochschule Fulda als Akteur in der Stadt und der Region! Kontakt Hochschule Fulda
Campus-App News, Kalender, Noten, Mails und vieles mehr - Optimiere mit der Campus-App “myHFD” Deinen Studienalltag. Jetzt herunterladen
ELSA-Studie:Der Abschlussbericht ist veröffentlichtDas Dokument steht auf der Seite des Bundesministeriums für Gesundheit zum Download zur Verfügung.weiterlesen
Markus Schächtele©Betriebliche Gesundheitsförderung:Ran an die StrukturenIndra Dannheim liefert mit ihrer Promotion Belege dafür, dass es sich lohnt, in gesundheitsfördernde Führung zu investierenweiterlesen
„Ich will etwas bewirken“Oecotrophologin Luisa Kulla beschäftigt sich mit der Gemeinschaftsverpflegung. Ihr Ziel: eine nachhaltige Produktionsweiseweiterlesen
Mitmachen bei ErnährungsstudieForschungsprojekt lädt zur Teilnahme an Gruppendiskussionen über Ernährungsgewohnheiten und -vorlieben ein. Individuelle Perspektiven und Einstellungen sind gefragt.weiterlesen
Diagnose per Fingernägel?Breite öffentliche Beteiligung ermöglicht Pilotstudie zur Zukunft der Gesundheitsdiagnostikweiterlesen
Einsatz für guten GeschmackBürgerinnen und Bürger wirken bei der Entwicklung neuer Lebensmittel mitweiterlesen
Hochschule Fulda baut Bürgerpanel aufInteressierte können sich unverbindlich registrieren und an der Forschung zur Alltagsgestaltung, Ernährung und Gesundheit mitwirken.weiterlesen
Mit einem Online Escape Room gegen LebensmittelverschwendungFuldaer Projekt gewinnt für seinen innovativen Ansatz einen Sonderpreis beim Wettbewerb "Konsum neu denken"weiterlesen
Gewinnerin des Ideenwettbewerbs der Hochschule Fulda steht festAnna Kocis aus dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie schafft es mit ihrem Biertreber-Snackball auf den ersten Platzweiterlesen
Erfolgreich die Ernährung umstellenWelche Faktoren unser Essverhalten beeinflussen, erläutert die Ernährungspsychologin Ronia Schiftan in Folge 50 unseres Forschungspodcasts.weiterlesen