Das Promotionskolleg „Gesundheit und Ernährung“ ist ein Teilvorhaben des Projekts ProGEPP (Programm zur Gewinnung und Entwicklung von Professoralem Personal) und wird gefördert aus Mitteln des Bund-Länder-Programms FH-Personal.
Übergeordnetes Ziel des interdisziplinären Promotionskollegs ist die Förderung und Begleitung von Promotionsvorhaben in gesundheits- und ernährungsbezogenen, insbesondere neu akademisierten und HAW-spezifischen Fachrichtungen.
Das Kolleg begleitet die Promovierenden von der Einarbeitung bis zum Abschluss ihrer Promotion und unterstützt den Promotionsprozess mit bedarfsadäquaten Weiterbildungs- und Qualifizierungsangeboten. Gemäß den Zielen des Projekts ProGEPP sollen die Promovierenden hierdurch insbesondere die Möglichkeit erhalten, sich für eine spätere HAW-Professur zu qualifizieren.
Das Promotionskolleg „Gesundheit und Ernährung“ ist eine gemeinschaftliche Einrichtung der Fachbereiche Gesundheitswissenschaften und Oecotrophologie. Es ist organisatorisch angegliedert an das wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) und das Public Health Zentrum Fulda (PHZF).
Wie wird die Promotion organisiert?
Am Promotionszentrum Public Health: Die Promotion finden am Promotionszentrum Public Health der Hocschule Fulda statt. Die formalen Anforderungen sind auf den Websites des Promotionszentrums Public Health (PZPH) zu finden.
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, im Rahmen einer kooperativen Promotion an einer Kooperationsuniversität zu promovieren.
Eric Seifert
Promovend im Promotionskolleg Gesundheit & Ernährung (ProGEPP) und Lehr-kraft für besondere Aufgaben
Heike Vollmer
Katja Grötzner
Wissenschaftliche Mitarbeiterin • Promovendin (ProGepp)
Dr.
Isabell EnglertWissenschaftliche Mitarbeiterin
Anna Christine Steinacker
Prof. Dr.
Jana Rückert-JohnSociology of Food and Nutrition