Bibliotheksausweis für Studierende der Hochschule Fulda

Der Studierendenausweis (Chipkarte) wird als Bibliotheksausweis verwendet.

Bitte kommen Sie vor der erstmaligen Benutzung an eine der Servicetheken, um sich für die Ausleihe freischalten und ein Passwort eintragen zu lassen.

Gültigkeit des Bibliotheksausweises

Bei Studierenden der Hochschule Fulda wird die Chipkarte bei Exmatrikulation automatisch ungültig.

Möchten Sie nach der Exmatrikulation die Bibliothek weiter nutzen, erhalten Sie gegen Vorlage der entsprechenden Dokumente (Personalausweises/Reisepass mit Meldebescheinigung/Aufenthaltstitel) kostenlos einen neuen Bibliotheksausweis.

Adress- und Namensänderungen

Informieren Sie bitte unverzüglich das Studienbüro der Hochschule über eine Namensänderung und nehmen Sie Adressänderungen selbst in QISPOS vor.

Verlust des Bibliotheksausweises

Haben Sie Ihre Chipkarte verloren oder wurde sie gestohlen, melden Sie den Verlust bitte unverzüglich dem Student Service Center und lassen Ihr Bibliothekskonto sperren. Während unserer Servicezeiten wenden Sie sich an die Mitarbeiter/innen an den Servicetheken, außerhalb der Servicezeiten wenden Sie sich an uns per E-Mail.

Rückgabe des Bibliotheksausweises

Eine Rückgabe der Chipkarte in der Bibliothek ist nicht möglich. Bei Ihrer Exmatrikulation wird die Chipkarte automatisch ungültig.

Vollmacht

Sie können bis zu drei Personen benennen, die für Sie die Bibliotheksnutzung mit Ihrem Bibliotheksausweis wahrnehmen. Die bevollmächtigte Person muss sich durch die Vollmacht und ihren Personalausweis bzw. Reisepass ausweisen können. Das Formular erhalten Sie hier

+49 661 9640-9810/-9850