Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche

Leih‘ mir dein Ohr, Gaming und mehr

Jeden letzten Mittwoch im Monat gibt es eine der Vorleseaktion „Leih‘-mir- Dein-Ohr“ für Kindergarten- und Grundschulkinder.
Im Wechsel damit finden zusätzlich am ersten Mittwoch im Monat Gaming-Nachmittage mit Videospielaktionen für Kinder ab 8 Jahren statt. Zusätzlich werden Sonderveranstaltungen angeboten.

Beginn der Veranstaltungen: 15 Uhr

Veranstaltungsort: HLSB, Standort Heinrich-von-Bibra-Platz in der Kinder- und Jugendabteilung

Anmeldung: Für die Teilnahme an Leih' mir dein Ohr und für Gaming-Nachmittage sind Mitmach- oder Einlasskarten erforderlich, welche kostenlos an der Servicetheke im Kinder- und Jugendbereich vor einer Veranstaltung ausgegeben werden.

Workshops

In regelmäßigen Abständen bieten wir verschiedene Workshops an, welche am Standort Heinrich-von-Bibra-Platz stattfinden.

Workshop: Einführung in die Programmierung
Workshop of Creativity

Termine: Das aktuelle Programm und Altersempfehlungen finden Sie in unserem Terminkalender.