Angebote für Institutionen

Medienboxen für Grundschulen und Kindergärten

Die Themenauswahl der Boxen orientiert sich an Alltagsfragen der Kinder oder an Themen, die im Kindergarten oder Grundschulunterricht behandelt werden.

Die Zusammenstellung soll einen kindgerechten Einstieg in das jeweilige Thema bieten und verbunden mit spielerischer Wissensvermittlung das Lesen fördern.

Wir bieten ausleihfertig gepackte Medienboxen zu den unten aufgeführten Themen an. Darüber hinaus stellen wir Ihnen nach Absprache und Verfügbarkeit der Medien den Inhalt Ihrer Medienbox individuell zusammen.

Themen der Medienboxen für Kindergärten

Themen der Medienboxen für Grundschulen

Erzähltheater - Kamishibai

Das Kamishibai ist ein aus Japan stammendes Papier- oder Erzähltheater: In einen Bühnenrahmen aus Holz (Format: 33,0 x 46,0 cm) werden Bilder gesteckt. Der Geschichtenerzähler öffnet die Flügeltüren und beginnt, Bild für Bild seine Geschichte zu erzählen. Diese Methode des bildgestützten Erzählens ist im Kindergarten und in der Grundschule sehr beliebt.

Wir bieten drei Medienboxen mit verschiedenen Erzählkarten-Sets zur Ausleihe an. Eine der drei Kamishibai-Boxen enthält auch den Holz-Bühnenrahmen.

Sie finden die Kamishibai-Boxen unter folgenden Signaturen:

Bitte beachten Sie, dass die Medienboxen nur an Institutionen, z. B. Kindergärten, ausgeliehen werden können.