10 Jahre Kinder- und Jugendabteilung!

14.09.2021

Ausleihen mit Bonus

Im Oktober feiert die Kinder- und Jugendabteilung der HLSB Fulda ihr 10-jähriges Jubiläum und startet aus diesem Anlass am 01.10.2021 mit vielfältigen Aktionen.

• Kinder und Jugendliche, die sich in der HLSB Fulda anmelden und einen Bibliotheksausweis erhalten, bekommen einen Rucksack bzw. eine Tasche mit attraktivem Inhalt. Dies gilt auch für Kinder, die ab 13 Jahren einen neuen Bibliotheksausweis erhalten.
  • Für die Kleinsten wird am 01. Oktober ab 14:30 Uhr ein Bilderbuchkino vorgelesen. Diese Lesung ist online auf der Homepage der HLSB Fulda für 24 Stunden zu sehen.
  • „Ich bin ein Leseprofi“ belohnt Kinder ab 7 Jahren für die häufige Ausleihe von Medien. Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass sie einen Bibliotheksausweis besitzen. Dann erhalten sie eine Stempelkarte, auf der insgesamt sechs Ausleihen abgestempelt werden. Sobald die Stempelkarte voll ist, sind die Kinder ein „Leseprofi“ und bekommen ein schönes Präsent.
  • Kinder ab 10 Jahren bekommen eine exklusive MINT-Tasche mit spannendem Inhalt zum Thema MINT- Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik - (u.a. ein Spiel) geschenkt. Um diese zu erhalten, muss nur ein Medium zum Thema MINT ausgeliehen werden. Auch hier ist die Voraussetzung zur Teilnahme der Besitz eines eigenen Bibliotheksausweises.

Alle Aktionen laufen, solange der Vorrat reicht.

Nähere Informationen unter Telefon 0661 /9640 9880.