APA PsycTherapy

16.11.2020

Videoplattform für klinische Psychologie und Therapie (Testzugang)

APA PsycTherapy ist eine Videodatenbank für Therapiedemonstrationen mit über 500 Videos, die verschiedene Behandlungsansätze zeigen. Die Videos mit renommierten Therapeuten decken mehr als 100 Ansätze ab, z. B. Ansätze für integrierte verhaltensbasierte Gesundheitstherapie, kognitive Verhaltenstherapie sowie Akzeptanz- und Commitment-Therapie. Die Datenbank APA PsycTherapy umfasst ausschließlich Demonstrationen von ungestellten Therapiesitzungen aus den letzten zehn Jahren.

Wichtige Vorteile:

• Therapeutische Ansätze für eine Vielzahl an Themen im Bereich Psychotherapie
  • Bewährte Methoden, die häufige Widerstände bzw. Hürden bei Therapiesitzungen aufzeigen
  • Hilfreiche Tools für die Erstellung von Wiedergabelisten und das „Teilen“ von Videoclips mit anderen Nutzern
  • Von Fachexperten gekennzeichnete Metadaten für eine einfache Navigation zu bestimmten therapeutischen Techniken
  • Synchronisierte Transkripte, die es Nutzern ermöglichen, nach wichtigen Momenten in der Therapie zu suchen

Quelle (https://www.ebsco.com/de-de/produkte/datenbanken/apa-psyctherapy)

Der Testzugang ist für die HS Fulda freigeschaltet vom 13.11.2020 bis 09.12.2020.
Das Angebot ist nur im Hochschulnetz verfügbar. Als Hochschulangehörige*r können Sie auch von Zuhause aus auf die Plattform über die VPN-Verbindung zugreifen.