Fünf weitere Tablets zum Ausleihen in der HLB Fulda

29.09.2021
Tablet zum Ausleihen (iPad)

iPads der 8. Generation zur Nutzung zu Hause

Fünf weitere Tablets (iPads der 8. Generation) stehen ab sofort für Nutzer*innen aus Stadt und Landkreis Fulda (ausgenommen Hochschulangehörige) in der HLB Fulda am Standort Heinrich-von-Bibra-Platz zur Ausleihe zur Verfügung. Sie können u.a. zur Nutzung der digitalen Angebote der HLSB Fulda, wie z. B. der Onleihe, genutzt werden.

Die Ausleihe ist einfach: Nach der Bestellung des Tablets über das Literaturportal FILIP kann es dann an der Servicetheke der HLSB am Standort Heinrich-von-Bibra-Platz während der Öffnungszeiten unter Vorlage des Bibliotheksausweises abgeholt werden. Bei Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren ist es erforderlich, dass ein Erziehungsberechtigter bei der Ausleihe anwesend ist, um einen Leihvertrag zur Nutzung des Tablets zu unterschreiben. Die Ausleihe ist kostenlos. Finanziert wurden diese Tablets aus der Bibliotheksförderung aus Mitteln des Kommunalen Finanz-Ausgleichs (KFA).

Die Leihfrist beträgt 14 Tage und kann dreimal um 14 Tage verlängert werden. Über FILIP kann auch eine Vormerkung auf ein ggf. schon entliehenes Gerät aufgegeben werden.

Nähere Informationen sind auf dieser Homepage sowie unter service@hlb.hs-fulda.de erhältlich.