Kostenlose Lesestart-Sets für dreijährige Kinder

27.11.2023

mit Vorlese-Tipps für Eltern

Haben Sie Kinder im Alter von drei Jahren? Dann können Sie ab sofort kostenlose Lesestart-Sets, bestehend aus einer kleinen Stofftasche, einem Bilderbuch und einer mehrsprachigen Broschüre mit Tipps und Informationen für Eltern, in der Kinder- und Jugendabteilung abholen. Das Informationsmaterial vermittelt Ihnen, wie man den Spracherwerb der Kinder mit dem Betrachten von Bilderbüchern, Vorlesen, Spielen und anderen Aktionen fördern kann.
Das Programm „Lesestart 1-2-3“ wird von der Stiftung Lesen durchgeführt und vom Bildungsministerium für Bildung und Forschung gefördert. Die Ausgabe der Lesestart-Sets 1 und 2 erfolgte bereits über teilnehmende Kinder- und Jugendarztpraxen.
Auf der Homepage der „Stiftung Lesen“ finden Sie außerdem ein weiteres Büchlein zum Vorlesen sowie einen Film in fünf Sprachen plus Gebärdensprache.
Die Ausgabe der Lesestart-Sets erfolgt solange der Vorrat reicht.