Scandienst für Studierende und Beschäftigte in Lehre und Forschung

08.05.2020

Wir scannen für Sie aus nicht zugänglichen Werken und stellen Ihnen die Scans ausgedruckt als Kopien zur Verfügung.

Als Beschäftigte* oder Studierende* der Hochschule Fulda können Sie Kopien von Zeitschriftenartikeln oder aus Sammelwerken/Monographien, die aktuell nicht zugänglich sind, bestellen.
Bitte nutzen Sie dafür das Bestellformular.
Geliefert werden Kopien von Fachliteratur

• ausschließlich aus dem gedruckten Bestand der HLB, Standort Campus
  • sofern die Medien nicht entleihbar sind. Für entleihbare Medien der HLB benutzen Sie bitte die Bestellfunktion in FILIP
  • sofern die Inhalte nicht über lizenzierte E-Books / E-Journals verfügbar sind.

Die Kopien können Sie kostenfrei innerhalb von etwa 3 Arbeitstagen an der Servicetheke am Standort Campus abholen. Bitte beachten Sie unbedingt die urheberrechtlichen Vorschriften zur Nutzung der Literatur. Aus urheberrechtlichen Gründen dürfen nicht ganze Werke (auch nicht abschnittsweise), sondern nur bis max. 10% des Umfangs kopiert werden. Das gilt auch für Zeitschriftenhefte.