Tablets zum Ausleihen in der HLB Fulda

21.12.2020
iPad

Online-Angebote testen mit einem Tablet aus der HLB Fulda

Sieben Tablets (iPads) stehen ab sofort für Nutzer*innen aus Stadt und Landkreis Fulda (ausgenommen Hochschulangehörige) in der HLB Fulda zur Ausleihe zur Verfügung. Ein einladendes Angebot zum Beispiel für Schüler*innen, um im Homeschooling zu lernen und sich zu informieren. Weiterhin kann es gut zur Nutzung der digitalen Angebote der HLSB Fulda, wie z. B. der Onleihe, genutzt werden.

Die Ausleihe ist einfach: Nach der Bestellung des Tablets über das Literaturportal FILIP kann es dann an der Servicetheke der HLSB am Standort Heinrich-von-Bibra-Platz während der Öffnungszeiten unter Vorlage des Bibliotheksausweises abgeholt werden. Bei Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren ist es erforderlich, dass ein Erziehungsberechtigter bei der Ausleihe anwesend ist, um einen Leihvertrag zur Nutzung des Tablets zu unterschreiben.
Das Angebot ist kostenlos.

Die Leihfrist beträgt 14 Tage und kann dreimal um 14 Tage verlängert werden. Über FILIP kann auch eine Vormerkung auf ein ggf. schon entliehenes Gerät aufgegeben werden.
Nähere Informationen sind auf dieser Seite sowie unter service(at)hlb.hs-fulda.de erhältlich.