Vorlesen digital

30.07.2020

Geschichten anhören überall zu jeder Zeit

Die Hochschul-, Landes- und Stadtbibliothek (HLSB) bietet Kindern bis zum 31.12.2020 die Möglichkeit, Geschichten – eine sogenannte Boardstory - online anzuhören und anzusehen, auf dem PC, Handy oder Tablet. Im Rahmen der Corona-Krisenhilfe hat Onilo Bibliotheken mit entsprechender Lizenz die Nutzung der sogenannten Schülercodes zur Verfügung gestellt. Über die Funktion „Schülercode“ haben beliebig viele Nutzer*innen Zugriff auf eine von der Bibliothek ausgewählte Boardstory.

Voraussetzung für den Zugriff ist die Eingabe des Schülercodes auf der Homepage von Onilo, den Sie von der HLSB per E-Mail (service@hlb.hs-fulda.de) oder per Webchat auf Anfrage erhalten. Die Bibliothek bietet alle 14 Tage eine neue Boardstory an. Auf Nachfrage können auch Materialien zur Geschichte per E-Mail zugesendet werden. Start ist der 31. Juli mit der Boardstory „Schul-ABC“.