Wiso Lecturio

01.09.2020

wiso Videos

"Das Paket wiso Videos […] beinhaltet aktuell rund 1.300 Videos der Anbieter explainity, Studyflix sowie des Verlags DPR Digital Publishing Report.
Bei den Videos handelt es sich um kurze Lern- und Erklärvideos mit einer Dauer von 3 – 10 Minuten mit zum Teil explizit klausurrelevanten Lerninhalten bis hin zu ein- bis zweistündigen Onlineseminaren mit bekannten Referenten aus der Wirtschaft.
Während explainity als Experte für Komplexitätsreduktion und das eigene „educationproject“ bekannt ist, betreibt Studyflix eine der größten deutschen E-Learning-Plattformen für Studenten. Der Verlag DPR verlegt das 14-tägliche Branchenmagazin dpr und bietet seit einigen Jahren praxisrelevante Onlineseminare an."
Quelle: Infoblatt wiso Videos 2020

wiso Videos Premium

„Das Paket wiso Videos Premium […] (Lecturio) beinhaltet aktuell rund 4.000 Videos des E-Learning-Anbieters Lecturio. Die Lernvideos stammen aus rund 460 verschiedenen Kursen und verfügen in der Regel über ergänzende Kurs-Hefte im PDF-Format sowie integrierte Quizfragen, um den eigenen Lernfortschritt zu messen.
Lecturio versteht sich als eine zentrale Wissensplattform, die Online-Kurse für Studenten, Lernbegeisterte oder auch Professionals zur Verfügung stellt. Bei den enthaltenen Videos handelt es sich um Vorlesungs- und Schulungsvideos ausgewählter Dozenten und Professoren, die in ihrer Dauer zwischen wenigen Minuten bis hin zu mehreren Stunden variieren.“
Quelle: Infoblatt wiso Videos Premium Konsortium (Lecturio) 2020

Um bei den Unterschiedlichen Video-Anbieter gezielt suchen zu können, klicken Sie bitte zunächst in der linken Spalte auf „Videokurse“, falls dieser Bereich nicht schon grün unterlegt ist. Anschließens klicken Sie auf „Erweiterte Suche“ und wählen hier im Feld „Verlag“ einen der vier Anbieter aus. Nun werden nur die Videos dieses einzelnen Anbieters angezeigt.

Alle Videos sind im Hochschulnetz oder über VPN aufrufbar und bis einschließlich 31.12.2020 lizenziert.