Ausleihhit Onleihe

11.02.2019

Medien für Zuhause und Unterwegs

Die Onleihe – das ist die Ausleihe von digitalen Medien auf den E-Book-Reader, auf ein Tablet, Smartphone, oder PC, erreichte in der Hochschul-, Landes- und Stadtbibliothek im Jahr 2018 einen  neuen Rekord: Erstmalig wurde die Ausleihmarke von 100.000 Ausleihen pro Jahr mit 102.692 „Onleihen“ geknackt!
Von den insgesamt rund 170.000 digitalen Medien wurden überwiegend Medien aus den Bereichen Belletristik und Unterhaltung sowie Sachmedien und Ratgeber gefragt. Im Angebot sind außerdem Medien aus den Bereichen Kinderbibliothek, Jugendbibliothek, Schule und Lernen sowie Musik.
Zur Onleihe gibt es einen direkten Zugang.
Diese Medien stehen Ihnen 365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag zum kostenlosen Download bwz. Streamen zur Verfügung. Das "Onleihen" ist kostenlos, von jedem internetfähigen Rechner möglich und es entstehen keine Mahngebühren!
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.