Das Promotionskolleg „Gesundheit und Ernährung“ ist ein Teilvorhaben des Projekts ProGEPP (Programm zur Gewinnung und Entwicklung von Professoralem Personal) und wird gefördert aus Mitteln des Bund-Länder-Programms FH-Personal.

Übergeordnetes Ziel des interdisziplinären Promotionskollegs ist die Förderung und Begleitung von Promotionsvorhaben in gesundheits- und ernährungsbezogenen, insbesondere neu akademisierten und HAW-spezifischen Fachrichtungen.

Das Kolleg begleitet die Promovierenden von der Einarbeitung bis zum Abschluss ihrer Promotion und unterstützt den Promotionsprozess mit bedarfsadäquaten Weiterbildungs- und Qualifizierungsangeboten. Gemäß den Zielen des Projekts ProGEPP sollen die Promovierenden hierdurch insbesondere die Möglichkeit erhalten, sich für eine spätere HAW-Professur zu qualifizieren.

Organisation

Das Promotionskolleg „Gesundheit und Ernährung“ ist eine gemeinschaftliche Einrichtung der Fachbereiche Gesundheitswissenschaften und Oecotrophologie. Es ist organisatorisch angegliedert an das wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) und das Public Health Zentrum Fulda (PHZF).

Wie wird die Promotion organisiert?

Am Promotionszentrum Public Health: Die Promotion finden am Promotionszentrum Public Health der Hocschule Fulda statt. Die formalen Anforderungen sind auf den Websites des Promotionszentrums Public Health (PZPH) zu finden.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, im Rahmen einer kooperativen Promotion an einer Kooperationsuniversität zu promovieren.

Veranstaltungen

Promovierende stellen sich vor

Laura Hoffmann

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 40 , Raum 202
Laura Hoffmann+49 661 9640-3881
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per E-Mail

Eric Seifert

Promovend im Promotionskolleg Gesundheit & Ernährung (ProGEPP) und Lehr-kraft für besondere Aufgaben

Gebäude 53 , Raum 027
Eric Seifert+49 661 9640-

Heike Vollmer

Gebäude 25 , Raum 204
Heike Vollmer+49 661 9640-6324
Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Katja Grötzner

Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Promovendin

Gebäude 40 , Raum 206
Katja Grötzner+49 661 9640-3894

Forum Ernährung Ansprechpartnerin

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin | ELVe

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per Email
Bürozeiten
mittwochs und donnerstags: 09.00 bis 15.00 Uhr

Forum Gesundheit Ansprechpartnerin

Anna Christine Steinacker

Gebäude 25 , Raum 4
Anna Christine Steinacker+49 661 9640-6170
Sprechzeiten
Nach Vereinbarung per E-Mail

Leitung

Prof. Dr.

Jana Rückert-John

Sociology of Food and Nutrition

Gebäude 40 , Raum 008
Prof. Dr.Jana Rückert-John+49 661 9640-3885
Sprechzeiten
Tue 17.00; during semester break by appointment

Leitung

Prof. Dr.

Stefan Greß

Dekan

Versorgungsforschung und Gesundheitsökonomie

Gebäude 31 , Raum 102
Prof. Dr.Stefan Greß+49 661 9640-6380
Sprechzeiten
Nach Vereinbarung per E-Mail