• Endspurt zum Studienplatz

    In einigen Studiengängen sind noch Plätze frei – jetzt bewerben! 

    Zum Thema
  • Immatrikulieren an der Hochschule Fulda

    Hier erhalten Sie Informationen rund um die Einschreibung

    Zum Thema
  • Studiere Deinen Traum

    Erfahre mehr über unsere technischen Fachbereiche

    Zum Thema
  • Deutschlandstipendium:

    Die Bewerbungsfrist endet am
    1. August 2016

    Zum Thema
  • Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik

    Lernen Sie unseren neuen Studiengang kennen.
    Zum Film

  • Refugees welcome!

    Refugees are given a warm welcome at Fulda University.

Aktuelles

  • Sprach-Intensivkurse im Sommer 2016

    Jetzt anmelden zu Englisch, Spanisch oder Französisch in den Semesterferien!

    read more
  • Eines der bestausgestatteten Labore in Deutschland: 20 Prüfkabinen stehen im Labor Lebensmittelsensorik und Konsumentenforschung zur Verfügung. Das erlaubt statistisch sehr gut abgesicherte Ergebnisse.

    Bei Fragestellungen rund um die Akzeptanz und Präferenz von Lebensmitteln führt Laboringenieurin Louisa Page sensorische Verbrauchertests durch. Dazu steht ein separater Fokusgruppenraum zur Verfügung, der für Gruppendiskussion geeignet ist.

    Im Labor Molekular- und Zellbiologie werden Zellen sichtbar gemacht und ablaufende Prozesse untersucht.

    Laboringenieurin Inga Richter präsentiert das Floureszensmikroskop im Labor Molekular- und Zellbiologie, mit dem etwa die Reaktionen von Krebszellen auf Inhaltsstoffe der Ernährung untersucht werden können.

    Bis zu 24 Arbeitspätze stehen im Labor Diätetik und Lebensmiottelverarbeitung zur Verfügung.

    Welche Lebensmittel eignen sich bei Diabetes oder Krebserkrankungen? Im Labor Diätetik und Lebensmittelverabreitung finden die Studierenden Antworten darauf.

    Laboringenieur Martin Dölz in einer Übung mit Studierenden im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung.

    Alles vernetzt und überwacht: Im Labor Haushalts- und Versorgungstechnik untersucht Prof. Dr. Sascha Skorupka mit Studierenden beispielsweise die Wirkung von Waschmitteln bei unterschiedlichen Temperaturen auch hinsichtlich der Energieeffizienz.

    Laboringenieur Roman Lubnow stellt die technischen Geräte im Großküchenlabor vor, mit denen die Studierenden unter realen Bedingungen arbeiten können - energieeffizient und prozessoptimiert.

    Vor allem die Studierenden des Bachelor-Studiengangs Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering können in der Großküche wertvolle Praxiserfahrungen sammeln.

    Modernste Labore für Lehre und Forschung

    Deutschlandweit an der Spitze: In den neuen Laboren des Fachbereichs Oecotrophologie arbeiten die Studierenden mit einer technischen Ausstattung, die auf dem neuesten Stand ist.

    read more
  • Langer Abend der Studienberatung

    Kurz- und Unentschlossene Studieninteressierte haben sich rund um Studienangebot und Bewerbungsverfahren informiert.

    read more
  • Individuelle Unterstützung in technischen Studiengängen

    Ab Wintersemsester 16/17 können sich Studierende der Elektrotechnik und Informationstechnik sowie des Wirtschaftsingenieurwesens für ein Studium der angepassten Geschwindigkeit entscheiden.

    read more

Kurzmeldungen

  • Wie reden wir über schlimme Ereignisse?

    Internationale Fachtagung zum Thema „Kommunikation und Tragödie“. Vom 25. bis 29. Juli findet an der Hochschule Fulda das diesjährige Treffen des „International Colloquium on Communication“ statt.

    read more
  • Ziele der Fachbereiche bis 2020 vereinbart

    Besonderer Fokus liegt auf der Förderung von Lehre, Forschung, Internationalisierung und des wissenschaftlichen Nachwuchses.

    read more
  • Bundesfamilienministerin überreichte Zertifikat zum „audit berufundfamilie“

    Hochschule Fulda erneut für familienbewusste Personalpolitik ausgezeichnet

    read more

Pressemitteilungen

  • Lifelong Learning – jetzt noch Chance zum Fernstudium nutzen

    Bewerbungsfrist für Fernstudium Professionelles Coaching und Supervision bis zum 31. Juli verlängert

    read more
  • 13. Hessische Internationale Sommeruniversität eröffnet

    48 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 17 Ländern sind bis zum 13. August in Fulda zu Gast.

    read more
  • Vernissage in der Hochschul- und Landesbibliothek

    "BIB v2.0": Projekt „Bindeschuh“ zeigt Kunst von Menschen mit kognitivem Handicap

    read more