Studieninteressierte

Unser Studienangebot

Am Fachbereich Lebensmitteltechnologie können Sie zwischen 3 Bachelorstudiengängen und 2 Masterstudiengängen wählen. In den 5 Studiengängen studieren derzeit rund 600 Studierende. Unsere Studiengänge sind folgende:

Internationale Ingenieurwissenschaften (Bachelor)

Sie können sich für Naturwissenschaften sowie für Technik begeistern, wissen aber noch nicht so recht welche Art von Ingenieurswissenschaft die Richtige für Sie ist? Es reizt Sie fachübergreifend einen Blick in drei verschiedene Ingenieurwissenschaften zu werfen, um anschließend eine Entscheidung über die Schwerpunktrichtung des Studiums zu treffen? Dann ist unser interdisziplinärer ausgerichteter Studiengang, der neben fachlichem Wissen auch sprachliche, interkulturelle sowie sozial- und kulturwissenschaftliche Kompetenzen vermittelt, genau der Richtige für Sie.

Lebensmitteltechnologie (Bachelor)

Sie haben sich schon öfter gefragt, woher unsere Lebensmittel kommen, wie sie produziert werden und was dazu alles notwendig ist? Der Bachelor Lebensmitteltechnologie ist ein ingenieurwissenschaftlich-technischer Studiengang, bei dem sich alles „rund um das Lebensmittel“ dreht. Durch seine hohe Praxisorientierung bereitet er ideal auf das Berufsleben vor.

Warum Lebensmitteltechnologie studieren? Studierende berichten.

Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel (Bachelor)

Sie können sich für die Betriebswirtschaftslehre ebenso begeistern wie für die Entwicklung und industrielle Herstellung von Lebensmitteln? Dann ist unser interdisziplinärer Studiengang, der sowohl ökonomisches als auch technologisches und technisches Wissen vermittelt, genau das Richtige für Sie.

Food Processing (Master)

Nach Ihrem Bachelorabschluss in Lebensmitteltechnologie (oder einer verwandten Studienrichtung) möchten Sie Ihr Wissen weiter vertiefen und haben Freude an Forschung und Entwicklung? Dann sind Sie im Master Food Processing genau richtig. Überdies kann nach Abschluss des Masterstudiengangs Food Processing eine Promotion in Kooperation mit einer Partner-Universität angeknüpft werden.

Food Processing – berufsbegleitend (Master)

Sie möchten Ihr Fachwissen vertiefen, ohne dabei Ihre derzeitige Berufstätigkeit als
Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin zu unterbrechen? Durch seine weitgehend zeit- und ortsunabhängige Studienstruktur ist der Master Food Processing – berufsbegleitend ideal geeignet, um Beruf und Studium zu vereinbaren.