Studieninteressierte

Unser Studienangebot

Am Fachbereich Lebensmitteltechnologie können Sie zwischen 3 Bachelorstudiengängen und 2 Masterstudiengängen wählen. In den 5 Studiengängen studieren derzeit rund 600 Studierende. Unsere Studiengänge sind folgende:

Internationale Ingenieurwissenschaften (Bachelor)

Sie können sich für Naturwissenschaften sowie für Technik begeistern, wissen aber noch nicht so recht welche Art von Ingenieurswissenschaft die Richtige für Sie ist? Es reizt Sie fachübergreifend einen Blick in drei verschiedene Ingenieurwissenschaften zu werfen, um anschließend eine Entscheidung über die Schwerpunktrichtung des Studiums zu treffen? Dann ist unser interdisziplinärer ausgerichteter Studiengang, der neben fachlichem Wissen auch sprachliche, interkulturelle sowie sozial- und kulturwissenschaftliche Kompetenzen vermittelt, genau der Richtige für Sie.

Lebensmitteltechnologie (Bachelor)

Sie haben sich schon öfter gefragt, woher unsere Lebensmittel kommen, wie sie produziert werden und was dazu alles notwendig ist? Der Bachelor Lebensmitteltechnologie ist ein ingenieurwissenschaftlich-technischer Studiengang, bei dem sich alles „rund um das Lebensmittel“ dreht. Durch seine hohe Praxisorientierung bereitet er ideal auf das Berufsleben vor.

Warum Lebensmitteltechnologie studieren? Studierende berichten.

Studierende erzählen von Ihren Beweggründen für das Studium Lebensmitteltechnologie
Warum Lebensmitteltechnologie? Erfahren Sie hier mehr.

Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel (Bachelor)

Sie können sich für die Betriebswirtschaftslehre ebenso begeistern wie für die Entwicklung und industrielle Herstellung von Lebensmitteln? Dann ist unser interdisziplinärer Studiengang, der sowohl ökonomisches als auch technologisches und technisches Wissen vermittelt, genau das Richtige für Sie.

Food Processing (Master)

Nach Ihrem Bachelorabschluss in Lebensmitteltechnologie (oder einer verwandten Studienrichtung) möchten Sie Ihr Wissen weiter vertiefen und haben Freude an Forschung und Entwicklung? Dann sind Sie im Master Food Processing genau richtig. Überdies kann nach Abschluss des Masterstudiengangs Food Processing eine Promotion in Kooperation mit einer Partner-Universität angeknüpft werden.

Infoveranstaltungen

jetzt BEWERBEN

Bildungsmesse Fulda
16. und 17. Juni

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) ist auf der Bildungsmesse vertreten. 

Langer Abend der Studienberatung
3. Juli 17:00 - 20:00

Beratung für Kurz- und Unentschlossene kurz vor dem Ende der Bewerbungsfrist. Unsere Campus Crew ist für euch da. Nähre Informationen finden Sie hier.

Onlineveranstaltungen

Falls ihr nicht persönlich zu unseren Infoveranstaltungen erschienen könnt, bieten wir die Möglichkeit euch online via Adobe Connect über unser Studienangebot zu informieren.

Bitte installieren Sie Adobe Connect und melden Sie sich als Gast in diesem virtuellen Arbeitsraum an.

Bachelorstudiengänge:

Lebensmitteltechnologie
24. Juni 16:30

Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel
24. Juni 16:30

 

Meet and Greet 19. Juli

An diesem Tag Tag laden wir Dich ein, die Hochschule und unseren Fachbereich bereits vor Studienbeginn kennenzulernen. 

Ihr könnt an Schnuppervorlesungen teilnehmen, mit Lehrenden und Studierenden eures Studiengangs sprechen und erste Einblicke in das Campusleben an der Hochschule erhalten.