lt

Food Technology

Studieninteressierte

Bachelor Internationale Ingenieurwissenschaften (Bachelor of Science/ Bachelor of Engineering) in Akkreditierung

Sie können sich für Naturwissenschaften sowie für Technik begeistern, wissen aber noch nicht so recht welche Art von Ingenieurswissenschaft die Richtige für Sie ist? Es reizt Sie fachübergreifend einen Blick in drei verschiedene Ingenieurwissenschaften zu werfen, um anschließend eine Entscheidung über die Schwerpunktrichtung des Studiums zu treffen? Dann ist unser interdisziplinärer ausgerichteter Studiengang, der neben fachlichem Wissen auch sprachliche, interkulturelle sowie sozial- und kulturwissenschaftliche Kompetenzen vermittelt, genau der Richtige für Sie.

Bachelor Lebensmitteltechnologie (Bachelor of Science)

Sie haben sich schon öfter gefragt, woher unsere Lebensmittel kommen, wie sie produziert werden
und was dazu alles notwendig ist? Der Bachelor Lebensmitteltechnologie ist ein
ingenieurwissenschaftlich-technischer Studiengang, bei dem sich alles „rund um das Lebensmittel“
dreht. Durch seine hohe Praxisorientierung bereitet er ideal auf das Berufsleben vor.

Warum Lebensmitteltechnologie studieren? Studierende berichten.

Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel (Bachelor of Science)

Sie können sich für die Betriebswirtschaftslehre ebenso begeistern wie für die Entwicklung und
industrielle Herstellung von Lebensmitteln? Dann ist unser interdisziplinärer Studiengang, der
sowohl ökonomisches als auch technologisches und technisches Wissen vermittelt, genau das
Richtige für Sie.

Master Food Processing (Master of Science)

Nach Ihrem Bachelorabschluss in Lebensmitteltechnologie (oder einer verwandten Studienrichtung)
möchten Sie Ihr Wissen weiter vertiefen und haben Freude an Forschung und Entwicklung? Dann
sind Sie im Master Food Processing genau richtig. Überdies kann nach Abschluss des
Masterstudiengangs Food Processing eine Promotion in Kooperation mit einer Partner-Universität
angeknüpft werden.

Master Food Processing – berufsbegleitend (Master of Science)

Sie möchten Ihr Fachwissen vertiefen, ohne dabei Ihre derzeitige Berufstätigkeit als
Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin zu unterbrechen? Durch seine weitgehend zeit- und ortsunabhängige Studienstruktur ist der Master Food Processing – berufsbegleitend ideal geeignet, um Beruf und Studium zu vereinbaren.

Alle Bachelorstudiengänge

Internationale Ingenieurwissenschaften

Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnologie Plus, Food Processing

Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel, Food Processing berufsbegleitend

Ansprechpartnerin für Schulen

Katrin Kupczyk

Katrin Kupczyk

Studiengangskoordinatorin, Laboringenieurin

Building 33, Room 016
Katrin Kupczyk +49 661 9640-5258
Consultation hours
Termine bitte nach Vereinbarung

Studiengangsfachberaterin

Uta Anschütz

Dr.

Uta Anschütz

Studiengangskoordinatorin

Building 33, Room 209
Dr. Uta Anschütz +49 661 9640-5757
Consultation hours
Mi 10.00 – 11.30 Uhr Fr 09.00 - 10.00 Uhr + nach Vereinbarung

Studiengangsfachberaterin

Désirée Schneider

Dr.

Désirée Schneider

Studiengangskoordinatorin, Laboringenieurin

Building 33, Room 223
Dr. Désirée Schneider +49 661 9640-537
Consultation hours
Mi 13.00 – 14.00 Uhr (in den Semesterferien nach Vereinbarung)

Studiengangsfachberaterin

Caroline Stehling

Caroline Stehling

Studiengangskoordinatorin, Laboringenieurin

Building 33, Room 223
Caroline Stehling +49 661 9640-538
Consultation hours
Mi 13.00 – 14.00 Uhr (in den Semesterferien nach Vereinbarung)