lt

Lebensmitteltechnologie

  • Studienstart WiSe 2021/22

    Vorkurse und Einführungsveranstaltungen >>

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Projektarbeit

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

  • Impressionen

    Eine Absolventin berichtet vom Studium

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Gebäude 31, Raum 205
Dekanat Lebensmitteltechnologie+49 661 9640-500
Sprechzeiten
Mo.-Fr. 10:30 Uhr bis 11:40 Uhr (außer Mi.) Mo.-Do. 13:15 Uhr bis 15:30 Uhr (außer Mi.)

Meldungen

  • Das Wintersemester 2021/2022 wird wieder in Präsenz stattfinden.

    Wichtige Informationen zum Wintersemester 2021/2022

    Die Hochschule Fulda bietet ab dem Wintersemester 2021/2022 wieder ein Studium in Präsenz an. Auf dem Campus gilt die 3G-Regel.

    weiterlesen
  • Frau Anna-Lena Ernst mit dem Betreuer ihrer Arbeit Prof. Dr. Gerald Reiter (Hochschule Fulda)
    Foto: Natalia Swierkosz

    Gratulation zur Promotion

    Der Fachbereich gratuliert zur Promotion von Frau Anna-Lena Ernst.

     

    weiterlesen
  • Begrüßung der Bachelorstudiengänge LT und WIL durch den Dekan Prof. Dr. Stefan Schildbach. Foto: Hochschule Fulda

    Erstsemester starten in Präsenz

    Studierende und Lehrende sind glücklich über das wiedererwachende Campusleben.

    weiterlesen
  • Trauer um Christopher Beermann

    Christopher Beermann vertrat seit 2008 das Fachgebiet Mikrobiologie und Biologie am Fachbereich Lebensmitteltechnologie. Die Vermittlung von Wissen und Kompetenzen war ihm eine Herzensangelegenheit. Foto: Hochschule Fulda

    Nachruf

    Der Fachbereich Lebensmitteltechnologie trauert um Prof. Dr. sc. nat. Christopher Beermann.

    weiterlesen
  • Noch bis 1. August können sich Interessierte für ein Deutschlandstipendium bewerben. Foto: Hochschule Fulda/Dinias Fotografie

    Bewerbung für ein Deutschlandstipendium

    Noch bis 1. August können sich Studierende für das Deutschlandstipendium bewerben – 300 Euro beträgt die einkommensunabhängige monatliche Unterstützung für zwei Semester.

    weiterlesen
  • Beim Hessen-Technikum verbringen die Teilnehmerinnen vier Tage pro Woche bei einem Partner-Unternehmen.

    Beim Hessen-Technikum verbringen die Teilnehmerinnen vier Tage pro Woche bei einem Partner-Unternehmen, am fünften Tag finden Lehrveranstaltungen statt . Foto: Josef Wiegand GmbH & Co. KG

    Schnupperstudium plus Praktika

    Im „Hessen-Technikum“ lernen Frauen innerhalb von sechs Monaten Berufsfelder im Bereich Naturwissenschaften, Technik, Mathe und Informatik kennen. Die Bewerbungsphase hat begonnen.

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Termine

08. Dez.
Doktoranden-Seminar: Forschen am Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Vorstellung aktueller Forschungsarbeiten

zum Termin
12. Jan.
Doktoranden-Seminar: Forschen am Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Vorstellung aktueller Forschungsarbeiten

zum Termin
02. Feb.
Doktoranden-Seminar: Forschen am Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Vorstellung aktueller Forschungsarbeiten

zum Termin