lt

Lebensmitteltechnologie

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Projektarbeit

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Susanne Ramert

Gebäude 31, Raum 205
Susanne Ramert +49 661 9640-500
Sprechzeiten
Mo – Fr 10.30 Uhr bis 11.40 Uhr (außer Mi) Mo – Do 13.15 Uhr bis 15.30 Uhr (außer Mi) (in den Semesterferien nach Vereinbarung)

Meldungen

  • Symposium - Koscher und Halal am 1. Februar 2018

    Veranstaltung der DLG in Kooperation mit der Hochschule Fulda

    weiterlesen
  • Schulbesuch der Winfriedschule Fulda

    Rund 35 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 besuchten am 6. November den FB Lebensmitteltechnologie.

    weiterlesen
  • Logo: Hochschule Fulda/Jennifer Beitel

    Neues Online-System an der Hochschule

    An der Hochschule Fulda wird seit Mitte November das neue Hochschul-Organisations-System für Studium und Lehre – kurz "horstl" – eingeführt. Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie hier ...

    weiterlesen
  • Pia Uthe studiert Lebensmitteltechnologie in der Variante "Plus"

    Pia Uthe hat ihr Auslandsjahr in Helsinki und auf Teneriffa verbracht. Foto: Hochschule Fulda

    Laborarbeit, Strandleben und Fleischbällchen

    Wer im Studiengang "Lebensmitteltechnologie" die Variante "Plus" wählt, verbringt ein Jahr im Ausland. Für Pia Uthe war das "die beste Entscheidung, die ich treffen konnte."

    weiterlesen
  • Absolvent des Programms "Pre-Study for Refugees" nimmt Masterstudium auf

    Zidane Al-Ali hat sich in den Masterstudiengang Lebensmitteltechnik eingeschrieben. Foto: Hochschule Fulda

    Das Ziel fest im Blick

    Vor zwei Jahren ist Zidane Al-Ali aus Syrien geflüchtet. In den letzten achtzehn Monaten hat er so gut Deutsch gelernt, dass er jetzt ein Master-Studium an der Hochschule Fulda beginnen kann.

    weiterlesen
  • Seminar „Forschen am Fachbereich Lebensmitteltechnologie“

    Wöchentliche Vorstellung aktueller Forschungsarbeiten

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Vorstellung des Fachbereichs

Termine

Dez 13
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Untersuchung prozessseitiger Einflussgrößen auf die Textur von geräucherten Schmelzkäsescheiben (Bachelorandin Maria Pendo Herdt)

zum Termin
Dez 13
International Career Service - Workshop

Projekt- und Zeitmanagement: Arbeitsstellen und Praktika finden

zum Termin
Dez 20
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Einfluss der Partikelgrößenverteilung nativer Stärken auf die Stabilität von Biskuitmasse (Doktorandin Inga Huismann)

zum Termin
Jan 10
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Herstellung von Käseprodukten vom Mozzarella- Typ mittels Heißextrusion (Bachelorand Marius Wess)

zum Termin
Jan 17
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Mikropartikulierung von Molkenproteinen mittels Heißextrusion (Bachelorand Alexander Krah)

zum Termin
Jan 17
International Career Service - Workshop

Präsentation und Kommunikation

zum Termin