lt

Lebensmitteltechnologie

  • Bewerbungsphase zum WS 2021/2022

    Bewerben Sie sich online! >>

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

  • Impressionen

    Eine Absolventin berichtet vom Studium

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Gebäude 31, Raum 205
Dekanat Lebensmitteltechnologie+49 661 9640-500
Sprechzeiten
Mo.-Fr. 10:30 Uhr bis 11:40 Uhr (außer Mi.) Mo.-Do. 13:15 Uhr bis 15:30 Uhr (außer Mi.)

Meldungen

  • Aktuelle Hinweise zum Corona-Virus

    Coronavirus: Aktuelle Entwicklungen und Maßnahmen

    Wichtige Infos zum Studium, zu Prüfungen, Mensa und Bibliothek sowie zu Unterstützungsangeboten.

    weiterlesen
  • Jetzt für das Wintersemester bewerben!

    Die Bewerbungsphase für das Wintersemester hat begonnen ! Ab sofort können Sie sich für diese Studiengänge bewerben..

    weiterlesen
  • Noch bis 1. August können sich Interessierte für ein Deutschlandstipendium bewerben. Foto: Hochschule Fulda/Dinias Fotografie

    Bewerbung für ein Deutschlandstipendium

    Noch bis 1. August können sich Studierende für das Deutschlandstipendium bewerben – 300 Euro beträgt die einkommensunabhängige monatliche Unterstützung für zwei Semester.

    weiterlesen
  • Beim Hessen-Technikum verbringen die Teilnehmerinnen vier Tage pro Woche bei einem Partner-Unternehmen.

    Beim Hessen-Technikum verbringen die Teilnehmerinnen vier Tage pro Woche bei einem Partner-Unternehmen, am fünften Tag finden Lehrveranstaltungen statt . Foto: Josef Wiegand GmbH & Co. KG

    Schnupperstudium plus Praktika

    Im „Hessen-Technikum“ lernen Frauen innerhalb von sechs Monaten Berufsfelder im Bereich Naturwissenschaften, Technik, Mathe und Informatik kennen. Die Bewerbungsphase hat begonnen.

    weiterlesen
  • FULDA WIRD SILICON VALLEY FÜR NACHHALTIGE UND REGIONALE LEBENSMITTEL – SEI DABEI!

    Lerne vier Startup-Unternehmer kennen, die in den letzten Jahren ihre Produkte erfolgreich im Markt etabliert haben. Jetzt gehen sie gemeinsam den nächsten Schritt und gründen ein Unternehmen mit dem…

    weiterlesen
  • Erstmals Green Food Startup Trophy ausgelobt

    Haben mit ihrem Fair Food-Konzept die erste "Green Food Startup Trophy" gewonnen (von links): Gloria Yap Basoeki, Carolin Steinborn, Philip Hagest und Stefan Habbig aus dem Fachbereich Angewandte Informatik der Hochschule Fulda.  Foto: Hochschule Fulda

    Joghurt aus Kartoffelprotein sowie Fair Food-Konzept

    "Khurt" hat den Ideenwettbewerb 2021 der Hochschule Fulda gewonnen. Die erstmals ausgelobte "Green Food Startup Trophy" ging an ein Fair Food-Konzept.

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Termine

18. Aug.
Online-Meeting Lebensmitteltechnologie u. Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

Lernen Sie uns und unsere Studiengänge kennen

zum Termin
24. Aug.
Online-Meeting Science and Engineering

Get to know us and our stuy programs

zum Termin
25. Aug.
Online-Meeting Internationale Ingenieurswissenschaften (Deutsch)

Lernen Sie uns und unsere Studiengänge kennen

zum Termin
15. Sep.
Online-Meeting Lebensmitteltechnologie u. Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

Lernen Sie uns und unsere Studiengänge kennen

zum Termin