lt

Lebensmitteltechnologie

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Projektarbeit

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Susanne Ramert

Gebäude 31, Raum 205
Susanne Ramert +49 661 9640-500
Sprechzeiten
Mo – Fr 10.30 Uhr bis 11.40 Uhr (außer Mi) Mo – Do 13.15 Uhr bis 15.30 Uhr (außer Mi) (in den Semesterferien nach Vereinbarung)

Meldungen

  • Foto: Ramona Hülsmann

    Seminar zum Thema „Sprühtrocknung“

    Am 26. und 27. September 2018 fand ein Seminar zum Thema „Sprühtrocknung“ der Firma VetterTec GmbH ehemals Hans G. Werner Industrietechnik GmbH in Kooperation mit dem Fachgebiet Thermische...

    weiterlesen
  • Am Fachbereich Lebensmitteltechnologie studieren

    Jetz noch schnell für das Wintersemester 2018/19 bewerben

    weiterlesen
  • Foto: Daniela Fußbroich

    Ambiotis Poster Award in Resolution für Daniela Fußbroich!

    Auf dem diesjährigen 7th European Workshop on Lipidmediators (7EWLM) in Brüssel, Belgien erhielt Frau Fußbroich für die Präsentation ihres Posters “A specific combined long-chain polyunsaturated fatty...

    weiterlesen
  • Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
    Im Studiengang Lebensmitteltechnologie wird viel im Labor gearbeitet. In der Variante "Plus" ist ein einjähriger Auslandsaufenthalt integriert. Foto: Hochschule Fulda

    Allrounder mit Auslandserfahrung

    Vier Monate Finnland, drei Monate Spanien – was nach Urlaub klingt, war für Pia Uthe ein Teil ihres Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Die 27-Jährige hatte sich für die Variante „Plus“ entschieden.

    weiterlesen
  • Das Foto zeigt Herrn Fleischmann mit den Betreuern seiner Arbeit.

    Prof. Dr.-Ing. Winfried Ruß, Apparate- und Anlagentechnik der Getränkeindustrie, Fakultät Bioingenieurwissenschaften, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf; Prof. Dr.-Ing. Uwe Grupa,  Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik Fachbereich Lebensmitteltechnologie Hochschule Fulda

    Foto: Dr. habil. Barbara Sturm, Universität Kassel

    Herzlichen Glückwunsch!

    Erfolgreiche Promotion von Severin Fleischmann

    weiterlesen
  • v.l.n.r.: Herr Prof. Dr. Oliver Hensel, Fachgebietsleiter Agrartechnik im Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel, Frau Braun-Münker und Herr Prof. Dr. Felix Ecker, Fachgebietsleiter Pharmazeutische Technologie und Verpackungswissenschaft im Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Hochschule Fulda.

    Foto: Hochschule Fulda (Uta Anschütz)

    Gratulation zur Promotion

    Erfolgreiche Promotion von Myriam Braun-Münker

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Vorstellung des Fachbereichs

Termine

Nov 07
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Ramona Hülsmann

zum Termin
Nov 14
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Anna-Lena Ernst

zum Termin
Nov 21
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Daniela Fußbroich

zum Termin
Nov 28
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Inga Huismann

zum Termin
Dez 05
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Lisa Stumpf

zum Termin
Dez 12
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Sabrina Eib

zum Termin