lt

Lebensmitteltechnologie

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Projektarbeit

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Gebäude 31, Raum 205

Meldungen

  • Foto: Anna-Lena Ernst

    Exkursion: Pilze sammeln im Fichtelgebirge

    Projekt "Radioaktivität in Lebensmitteln"

    weiterlesen
  • Jetzt bewerben für einen Auslandsaufenthalt!

    Nutzen Sie die Chance und studieren Sie ein Semester oder ein Jahr im Ausland.

    weiterlesen
  • Foto: Ramona Hülsmann

    Seminar zum Thema „Sprühtrocknung“

    Am 26. und 27. September 2018 fand ein Seminar zum Thema „Sprühtrocknung“ der Firma VetterTec GmbH ehemals Hans G. Werner Industrietechnik GmbH in Kooperation mit dem Fachgebiet Thermische...

    weiterlesen
  • Foto: Daniela Fußbroich

    Ambiotis Poster Award in Resolution für Daniela Fußbroich!

    Auf dem diesjährigen 7th European Workshop on Lipidmediators (7EWLM) in Brüssel, Belgien erhielt Frau Fußbroich für die Präsentation ihres Posters “A specific combined long-chain polyunsaturated fatty...

    weiterlesen
  • Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
    Im Studiengang Lebensmitteltechnologie wird viel im Labor gearbeitet. In der Variante "Plus" ist ein einjähriger Auslandsaufenthalt integriert. Foto: Hochschule Fulda

    Allrounder mit Auslandserfahrung

    Vier Monate Finnland, drei Monate Spanien – was nach Urlaub klingt, war für Pia Uthe ein Teil ihres Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Die 27-Jährige hatte sich für die Variante „Plus“ entschieden.

    weiterlesen
  • Das Foto zeigt Herrn Fleischmann mit den Betreuern seiner Arbeit.

    Prof. Dr.-Ing. Winfried Ruß, Apparate- und Anlagentechnik der Getränkeindustrie, Fakultät Bioingenieurwissenschaften, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf; Prof. Dr.-Ing. Uwe Grupa,  Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik Fachbereich Lebensmitteltechnologie Hochschule Fulda

    Foto: Dr. habil. Barbara Sturm, Universität Kassel

    Herzlichen Glückwunsch!

    Erfolgreiche Promotion von Severin Fleischmann

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Vorstellung des Fachbereichs

Termine

30. Nov. 22. Feb.
Sprach-Intensivkurse im Frühjahr 2019

Jetzt bis 22.2.19 für einen Sprachintensivkurs anmelden

zum Termin
19. Dez.
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorand Kamal Hossain

zum Termin
23. Jan.
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorandin Susanne Reintsch

zum Termin
30. Jan.
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorand Marius Herold

zum Termin
06. Feb.
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag, Referentin: Doktorand Johannes Schmitt

zum Termin
17. May.
Fachbereichstag 2019

Wir laden Sie zu unserem Fachbereichstag ein.

zum Termin