lt

Lebensmitteltechnologie

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Projektarbeit

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Gebäude 31, Raum 205

Meldungen

  • Fachbereich LT auf der Berufsinformations-Messe Nürnberg

    Am 14.02.2019 ist der Fachbereich Lebensmitteltechnologie auf der Berufsinformationsmesse „realize your visions! – Ingenieure gestalten Zukunft“ vertreten. Dort berichten wir über unser Studienangebot...

    weiterlesen
  • 7. Osthessischer Gesundheitstag in Fulda
    An den Ständen der Hochschule Fulda kamen insbesondere die Mitmach-Angebote gut an. Foto: Hochschule Fulda/robertgross.com

    7. Osthessischer Gesundheitstag

    Beim 7. Osthessischen Gesundheitstag war die Hochschule Fulda zum ersten Mal als Kooperationspartner dabei. Beim Publikum waren vor allem die Mitmach-Angebote beliebt.

    weiterlesen
  • Studienprojekt im Fachbereich Lebensmitteltechnologie
    Bei den Übungen im Labor laufen Theorie und Praxis zusammen. Ziel ist es, mit wenigen Versuchen zu brauchbaren Ergebnissen zu kommen. Foto: Hochschule Fulda

    Lifestyle-Getränke, Craft Beer und der „Aha-Effekt“

    In einem Projekt des Studiengangs „Lebensmitteltechnologie“ lernen Studierende, wie Gärungsprozesse, Versuchsplanung und Statistik zusammenhängen.

    weiterlesen
  • Foto: HS Fulda

    Exkursion zum Gemeinschaftskraftwerk Schweinfurt

    Am 23. Januar 2019 fand im Rahmen der Vorlesung „Umwelttechnik“ von Herrn Professor Esper eine Exkursion zum Gemeinschaftskraftwerk in Schweinfurt statt.

    weiterlesen
  • Jetzt bewerben für BachelorPlus!

    Nutzen Sie die Chance und studieren Sie ein Semester oder ein Jahr im Ausland.

    weiterlesen
  • Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie
    Im Studiengang Lebensmitteltechnologie wird viel im Labor gearbeitet. In der Variante "Plus" ist ein einjähriger Auslandsaufenthalt integriert. Foto: Hochschule Fulda

    Allrounder mit Auslandserfahrung

    Vier Monate Finnland, drei Monate Spanien – was nach Urlaub klingt, war für Pia Uthe ein Teil ihres Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Die 27-Jährige hatte sich für die Variante „Plus“ entschieden.

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Vorstellung des Fachbereichs

Termine

30. Nov. 22. Feb.
Sprach-Intensivkurse im Frühjahr 2019

Jetzt bis 22.2.19 für einen Sprachintensivkurs anmelden

zum Termin
17. Mai
Fachbereichstag 2019

Wir laden Sie zu unserem Fachbereichstag ein.

zum Termin