lt

Lebensmitteltechnologie

  • Impressionen

    Praktikum Technologie pflanzlicher Lebensmittel

  • Impressionen

    Vorlesung Bioverfahrenstechnik

  • Impressionen

    Praktikum Lebensmittelmikrobiologie

  • Impressionen

    Projektarbeit

  • Impressionen

    Praktikum Sensorik

jetzt BEWERBEN

Ansprechpartner

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Dekanat Lebensmitteltechnologie

Gebäude 31, Raum 205
Dekanat Lebensmitteltechnologie +49 661 9640-500
Sprechzeiten
Mo.-Fr. 10:30 Uhr bis 11:40 Uhr (außer Mi.) Mo.-Do. 13:15 Uhr bis 15:30 Uhr (außer Mi.)

Meldungen

  • Deutschlandstipendium: Jetzt bewerben

    Bis zum 1. August können auch Studienanfängerinnen und -anfänger ihre Unterlagen an der Hochschule Fulda einreichen.

    weiterlesen
  • Frauen und Technik? Passt!

    Im „Hessen-Technikum“ lernen Frauen in sechs Monaten das Studium und die Arbeit im „MINT“-Bereich kennen.

    weiterlesen
  • Foto: Prof. Dr. Christopher Beermann

    Lehrbuch-starker Fachbereich

    Neben den sehr erfolgreichen Lehrbüchern „Strategisches Controlling“ von Prof. Dr. Heinz-Georg Baum (Schäffer Poeschel) sowie „Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie“ von Prof. Dr.-Ing. Günter...

    weiterlesen
  • Foto: Hoschschule Fulda

    Fachbereichstag 2019

    Am Freitag den 17. Mai 2019 fand unser 22. Fachbereichstag statt.

    weiterlesen
  • 7. Osthessischer Gesundheitstag in Fulda
    An den Ständen der Hochschule Fulda kamen insbesondere die Mitmach-Angebote gut an. Foto: Hochschule Fulda/robertgross.com

    7. Osthessischer Gesundheitstag

    Beim 7. Osthessischen Gesundheitstag war die Hochschule Fulda zum ersten Mal als Kooperationspartner dabei. Beim Publikum waren vor allem die Mitmach-Angebote beliebt.

    weiterlesen
  • Studienprojekt im Fachbereich Lebensmitteltechnologie
    Bei den Übungen im Labor laufen Theorie und Praxis zusammen. Ziel ist es, mit wenigen Versuchen zu brauchbaren Ergebnissen zu kommen. Foto: Hochschule Fulda

    Lifestyle-Getränke, Craft Beer und der „Aha-Effekt“

    In einem Projekt des Studiengangs „Lebensmitteltechnologie“ lernen Studierende, wie Gärungsprozesse, Versuchsplanung und Statistik zusammenhängen.

    weiterlesen
TESTE DEINE STUDIENINTERESSEN

Vorstellung des Fachbereichs

Termine

24. Mai 28. Jun.
Sprach-Intensivkurse im Sommer 2019

Jetzt bis 28.6.19 für einen Sprachintensivkurs anmelden

zum Termin
19. Jun.
Seminar „Forschen am Fachbereich LT“

Wissenschaftlicher Vortrag: Radioaktivität in Pilzen Referentin: M.Sc. Anna-Lena Ernst

zum Termin
29. Jun.
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag: Einfluss der rheologische Eigenschaften von Lebensmittelmassen auf den 3D-Druck Referent: M.Sc. Marius Herold

zum Termin
03. Jul.
Seminar "Forschen am Fachbereich LT"

Wissenschaftlicher Vortrag: Structuring milk protein by means of the hot-Extrusion process Referent: Kamal Hossain

zum Termin