SAVE THE DATE - nächster Fachbereichstag Freitag 15. Mai 2020

Ein wesentliches Element der Fachbereichskultur ist der jährlich stattfindende Fachbereichstag. Durch die Ausbildung eines Netzwerkes trägt er zur Bindung der Ehemaligen an ihre Ausbildungsstätte bei. Im Herbst 1997 als Einweihungsfeier des neuen Laborgebäudes in der Marquardstraße aus der Taufe gehoben, ist er seitdem fester Bestandteil des Terminkalenders.

Der Fachbereichstag ist ein Dialogforum für

  • Absolventinnen und Absolventen
  • Professorinnen und Professoren
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Freunde und Förderer des Fachbereichs
  • Alumni

Der Fachbereichstag  

  • ist ein Forum für Fachvorträge zu aktuellen Themen der Lebensmittelproduktion, -erzeugung und des -handels 
  • bildet den Rahmen für die Absolventenfeier
  • intensiviert den Erfahrungsaustausch zwischen Studierenden und den im Beruf stehenden Absolventinnen und Absolventen
  • erfüllt als Kontaktforum auch die Funktion einer Jobbörse für Bachelor- und Masterabsolventinnen und -absolventen sowie Praktikanten

 

Impressionen Fachbereichstag 2019

In diesem Jahr fand der Fachbereichstag am Freitag, den 17. Mai statt. In diesem Jahr ging es thematisch um regionale Vermarktungsstrategien von Fleischerzeugnissen. Dipl. oec-troph. Sven Euen, Erzeugerschlachthof Kurhessen AG, und MSc. Ernährungswiss. Bianca Hartung, Vereinigung der hess. Direktvermarkter e.V., haben dazu in Form von Festvorträgen das Thema näher beleuchtet.

Ein Höhepunkt des Tages war die feierliche Verabschiedung unserer Absolventinnen und Absolventen.

  • 52 Lebensmitteltechnologie B.Sc.
  •   2 Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel 
  • 23 Food Processing M.Sc.
  •   6 Food Processing - berufsbegleitend M.Sc.

Beim anschließenden Get-together klang der Fachbereichstag mit vielen Gesprächen und leckerem Imbiss aus.

Impressionen vom Fachbereichstag 2019:

Impressionen Fachbereichstag 2018

In diesem Jahr fand der Fachbereichstag am Freitag, den 25. Mai statt. Thematisch ging es um die Aromatisierung von Lebensmitteln. In Form von Festvorträgen wurde dieses Thema von Stefanie Schönberger und Jan Stieler von der Firma Döhler GmbH beleuchtet.

Ein Höhepunkt des Abends war die feierliche Verabschiedung unser Absolventinnen und Absolventen.

  • 60 Lebensmitteltechnologie B.Sc.
  • 17 Food Processing M.Sc.
  • 7   Food Processing - berufsbegleitend M.Sc.

Beim anschließenden Get-together klang der Fachbereichstag mit vielen Gesprächen und leckerem Imbiss aus.

Impressionen vom Fachbereichstag 2018: