Gratulation zur Promotion

16.01.2020

v.l.n.r.: Prof. Dr. Oliver Hensel (Uni Kassel), Inga Huismann, Prof. Dr. Uwe Grupa (HS Fulda)

Foto: Marius Herold

Der Fachbereich gratuliert zur Promotion von Frau Inga Huismann.

Mit der Disputation am 17.12.2019 hat Inga Huismann ihre Promotion zum Thema „Untersuchungen und Modellierungsansatz zum Einfluss der Stärkesorte und Stärkemenge auf die strukturellen Eigenschaften von Biskuitmassen“ erfolgreich abgeschlossen. In der Arbeit wird untersucht, wie sich unterschiedliche Partikelschwärme auf die Bildung von Gasblasen in Biskuitmassen auswirken und wie diese die rheologischen Eigenschaften der Massen beeinflussen.

Die Arbeit entstand in Kooperation mit dem Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel. Betreut wurde Frau Huismann von Prof. Dr. Uwe Grupa (Hochschule Fulda) und Prof. Dr. Oliver Hensel (Universität Kassel).