Meldungsdetails
Zum Wintersemester startet am Fachbereich die Seminarreihe „Forschen am Fachbereich Lebensmitteltechnologie“. Jeden Mittwoch um 13.30 Uhr wird ein aktuelles Forschungsthema im Rahmen eines Kurzvortrags mit anschließender Diskussion vorgestellt. Die Seminarreihe wird geleitet von Herrn Prof. Dr. Mamadou Diakité. Sie dient als Diskussionsplattform für Promovierende sowie Studierende im Rahmen ihrer Bachelor- und Masterarbeiten. Interessierte Mitglieder der Hochschule sind herzlich willkommen.
Terminplan November
Veranstaltungsort: Gebäude 31 (L) Raum 217
Termin | Thema | Referent/in |
---|---|---|
8. Nov | Aufbau eines Ultraschall-Levitators zur Analyse der Trocknung von Einzeltropfen | Ramona Hülsmann |
15. Nov | Radioaktivität in Pilzen | Anna-Lena Ernst |
22. Nov | Aufnahme und Wirkung von Fettsäuren und deren chemische Analyse | Daniela Fußbroich |
29. Nov | Characterization of non-Saccharomyces yeasts for the submerged membrane bioreactor application. | Lisa Stumpf |
Terminplan Dezember
Veranstaltungsort: Gebäude 31 (L) Raum 217
Termin | Thema | Referent/in |
---|---|---|
6. Dez | Einfluss der Partikelgröße grüner Kakaobohnen auf nachfolgende Prozessschritte | Thomas Friedl |
13. Dez | Untersuchung prozessseitiger Einflussgrößen auf die Textur von geräucherten Schmelzkäsescheiben | Maria Pendo-Herdt |
20. Dez | Einfluss der Partikelgrößenverteilung nativer Stärken auf die Stabilität von Biskuitmasse | Inga Huismann |
Alle Termine der Seminarreihe werden über den Terminkalender der Fachbereichshomepage bekannt gegeben. Hier finden Sie auch weitere Informationen zu den Vorträgen.