Studienstart im Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

Liebe zukünftige Studierende,

wir haben Ihnen Informationen zur Veranstaltung "Meet & Greet", zum Vorkurs und zur Einführungswoche im Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel zusammengestellt.

Für mehr Informationen zu den einzelnen Angeboten klicken Sie bitte auf das jeweilige Register.

Ihr Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Einführungswoche 14.10 - 16.10.2019

Bevor Sie in die ersten Vorlesungen starten, bietet Ihnen die Einführungswoche eine gute Orientierung: Sie lernen die Hochschule, die Stadt Fulda sowie Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen kennen. Neben Begrüßungs- und Informationsveranstaltungen können Sie unter Anleitung Ihren Stundenplan erstellen, die Hochschulbibliothek besichtigen, Fuldaer Kneipen kennenlernen u.v.m.

Das detaillierte Programm der Einführungswoche finden Sie zu gegebener Zeit unter Downloads.

Vorkurse 30.09 - 11.10.2019

Mathematik- und Chemie-Vorkurse vom 30. September bis 11. Oktober 2019

Um unseren Studienanfängerinnen und -anfängern den Einstieg in die Bachelorstudiengänge des Fachbereichs Lebensmitteltechnologie zu erleichtern, bieten wir Vorkurse an. Unseren Studienanfängerinnen und -anfängern empfehlen wir die aktive Teilnahme an diesen zweiwöchigen Vorkursen unmittelbar vor Studienbeginn. Sie lernen unter Anleitung von studentischen Tutoren wesentliche Themen kennen und bearbeiten Übungsaufgaben. Mit diesem Training können Sie Defizite ausgleichen, um Ihr Studium erfolgreich zu beginnen

Mathematik-Vorkurs

Beginn: Montag, 30.09.2019, 8:00 Uhr, Gebäude 33 (K), Raum 115

Vorgesehen sind folgende Themen:
Umformen von Gleichungen, Berechnen von Ausdrücken, Gleichungen mit einer Unbekannten; Volumenberechnung, Potenzgesetze, Zahlen in Normdarstellung; Berechnungen am rechtwinkligen Dreieck, Winkel im Bogenmaß, Winkelfunktionen, quadratische Gleichungen; Lineare Gleichungssysteme, Darstellung elementarer Funktionen; Polynome, Logarithmus, Exponentialfunktion; Vektorrechnung.

Über den Besuch des Mathematik-Vorkurses hinaus empfehlen wir einen Online- Brückenkurs Mathematik. Dieser soll helfen, eventuelle Lücken im Selbststudium zu schließen. Das Web-Angebot finden Sie unter www.viamint.de.

Chemie-Vorkurs

Beginn: Montag, 30.09.2018, 13:00 h, Gebäude 33 (K), Raum 115

Der Schwerpunkt des Kurses liegt bei der sogenannten Allgemeinen Chemie, d. h. chemische Grundbegriffe, die Struktur chemischer Verbindungen, einfache chemische Reaktionen sowie das stöchiometrische Rechnen stehen im Vordergrund. Der zweite Teil des Kurses führt Sie in die Prinzipien der Organischen Chemie ein.

 

Den Ablaufplan für den Vorkurs finden Sie hier oder unter Downloads.

Meet & Greet

An diesem Tag laden wir Dich ein, die Hochschule und unseren Fachbereich bereits vor Studienbeginn kennenzulernen.

Ihr könnt an Schnuppervorlesungen teilnehmen, mit Lehrenden und Studierenden eures Studiengangs sprechen und erste Einblicke in das Campusleben an der Hochschule erhalten. Unser Studienbüro bietet an diesem Tag auch die Möglichkeit an, sich direkt zu immatrikulieren.

Studienberatung

Sie haben Fragen zum Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel? Gerne können Sie sich an unsere Studiengangskoordinatorin oder unsere studentischen Mentoren wenden.

Studiengangskoordinatorin

Caroline Stehling

Studiengangskoordinatorin, Laboringenieurin

Gebäude 33 , Raum 223
Caroline Stehling+49 661 9640-538
Sprechzeiten
Mi 13:00 Uhr - 14:00 Uhr

Downloads