Mentorensystem
Unterstützung für Studienanfängerinnen und -anfänger
Der Übergang von der Schul-/Berufsausbildung zur Hochschule ist mit verschiedenen Veränderungen verbunden. Kennzeichnend ist insbesondere der Wechsel von Fremd- zu Eigenverantwortlichkeit mit den damit entstehenden Anforderungen und Freiräumen.
Das Mentorensystem ist ein Betreuungs- und Unterstützungsangebot speziell für Studienanfängerinnen und -anfänger. Durch den engen Kontakt mit Mentoren (Studierenden aus höheren Semestern) soll ihnen die Orientierung im Studienalltag allgemein sowie im Studium am Fachbereich Lebensmitteltechnologie erleichtert werden.
Ziele des Mentorensystems:
- die Betreuung der Studierenden zu optimieren
- den semesterübergreifenden Kontakt zwischen Studierenden zu vertiefen
- Orientierung im Umgang mit den Freiheiten des Studiums zu geben
- bei eventuellen Anfangsschwierigkeiten in der Studieneinstiegsphase zu unterstützen
- die Abbrecherquote zu senken
Studentische Studienberater/innen
Sie wollen aus Studierendensicht mehr über einen bestimmten Studiengang erfahren? Dann schreiben Sie einfach eine Email an unsere studentischen Studienberater/innen.