Erfahrungsbericht

Es stand für mich bereits während meiner Schulzeit fest, dass ich in der Zukunft
in der Lebensmittelbranche arbeiten möchte. Daher habe ich die Möglichkeit,
Lebensmitteltechnologie an der Hochschule in Fulda zu studieren, unmittelbar
nach dem Abitur wahrgenommen. Der Studiengang gibt mir die Gelegenheit,mir ein
breit gefächertes Wissensspektrum hinsichtlich der vielschichtigen
Handlungsabläufe der Lebensmittelindustrie anzueignen.

Die mir während meines Studiums vermittelte Theorie umfasst maschinelle und
verfahrenstechnische Hintergründe der Lebensmittelverarbeitung, gibt mir einen
Einblick in die Planung von Produktionsabläufen und reicht bis hin zu
ernährungsphysiologischen Aspekten. Weiterhin erwerbe ich Kenntnisse über die
Grundlagen der Produktvermarktung und des Qualitätsmanagements.

Darüber hinaus werden die theoretischen Grundlagen des Studiums mit
vorlesungsbegleitenden Praktika und Projekten verknüpft. Hierbei habe ich eine
Vorstellung über die praktischen Abläufe in der Lebensmittelindustrie erlangt. In
den Projektarbeiten kann ich mein Wissen hinsichtlich verschiedener
Präsentationstechniken erweitern.

Ich würde meine Entscheidung jederzeit wieder so treffen und wünsche euch viel
Spaß und Erfolg auf eurem Weg durch das Studium.

Elisabeth Hintz

zurück