Praxisphase Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel
Das Bachelorstudium Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel beinhaltet eine Praxisphase im 7. Semester mit einem Umfang von mindestens 13 Wochen. Die Praxisphase wird im Allgemeinen in einem Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft oder einer verwandten Industriebranche absolviert und von einer Professorin/einem Professor betreut. Die Studierenden bewerben sich im Laufe des vorherigen Fachsemesters (i.d.R. im 6.) bei einem geeigneten Unternehmen und schlagen eine Professorin/einen Professor zur Betreuung vor.
Für die Zulassung zur Praxisphase müssen mindestens 150 Credits aus dem
Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieur*in Innovationsmanagement Lebensmittel sowie das Grundpraktikum erbracht sein.
Vor Beginn der Praxisphase schließen die Studierenden mit der Praktikumsstelle einen schriftlichen Praktikantenvertrag ab. Der Praktikantenvertrag ist im Fachbereich (bei Denise Reimann) einzureichen. Die Inhalte des Praktikantenvertrages sind in der Prüfungsordnung geregelt. Bei Bedarf kann ein entsprechender Vordruck verwendet werden.
Die Studierenden melden sich zur Praxisphase im horstl-Portal an. Den Anmeldezeitraum finden Sie auf der Homepage unter Termine.
Die Studierenden beantragen die Anerkennung der Praxisphase unter Vorlage einer Bescheinigung des Unternehmens (Einreichung des Originals bei Denise Reimann) über die erfolgreiche Ableistung der Praxisphase sowie einer Kurzbeschreibung (Einreichung per E-Mail) der Praktikumsstelle. Die Bescheinigung kann gerne auch per Post zugesandt werden (Adresse: Hochschule Fulda, Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Denise Reimann, Leipziger Straße 123, 36037 Fulda). Beide Dokumente (Bescheinigung und Kurzbeschreibung) finden Sie als Download im moodle-Kurs zur Praxisphase. Bei Anerkennung der Praxisphase durch den Prüfungsausschuss werden für die Gesamtleistung 20 Credits vergeben. Eine Benotung erfolgt nicht.