Wintersemester 2017/18

Semesterterminplan

Semesterzeit: 01.10.2017 - 31.03.2018

Einführungswoche: 16.10.2017 - 18.10.2017

Vorlesungszeit: 19.10.2017 - 09.02.2018

Weihnachtspause: 23.12.2017 - 07.01.2018

Vorlesungsfreie Zeit: 12.02.2018 - 06.04.2018

Prüfungswochen: 10.02.2018 - 24.02.2018

 

Wichtige Anmeldephasen

Laborpraktika B.Sc. Lebensmitteltechnologie und Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel
20.09.2017 bis 04.10.2017

Projekt (Modul LT502) im B.Sc. Lebensmitteltechnologie
20.09.2017 (10 Uhr) bis 04.10.2017

Praxisphase (Modul LT701) im B.Sc. Lebensmitteltechnologie
20.09.2017 bis 04.10.2017

Sonstige Lehrveranstaltungen (alle Studiengänge, außer 1. Semester der Bachelorstudiengänge)
09.10.2017 (9 Uhr) bis 30.11.2017

Sonstige Lehrveranstaltungen (Bachelorstudiengänge 1. Semester)
16.10.2017 (9 Uhr) bis 30.11.2017

Prüfungen (alle Studiengänge im Fachbereich Lebensmitteltechnologie)
01.01.2018 bis 25.01.2018

 

 

 

Sommersemester 2018

Semesterterminplan

Semesterzeit: 01.04.2018 - 30.09.2018

Vorlesungszeit: 09.04.2018 - 13.07.2018

Osterpause: fällt in die vorlesungsfreie Zeit

Vorlesungsfreie Zeit: 16.07.2018 - 12.10.2018

Prüfungswochen: 14.07.2018 - 28.07.2018 und 03.09.2018 - 15.09.2018

Besonderheit

Sicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor (B.Sc. Lebensmitteltechnologie Sem 2)
19.03.2018 - 23.03.2018

 

Wichtige Anmeldephasen

Bachelor Lebensmitteltechnologie

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
26.02.2018 09.00 Uhr bis 06.03.2018 23.59 UhrSicherheitsunterweisung für das Arbeiten im LaborSicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor
12.03.2018 13.00 Uhr bis 23.03.2018 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung
Projekt (LT502)
Praxisphase (LT701)

03.04.2018 09.00 Uhr bis 15.05.2018 23.59 UhrModule ohne TeilnehmerbegrenzungPflichtmodule (außer Praktika)
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung

 

Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
12.03.2018 13.00 Uhr bis 23.03.2018 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte ModulePflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung
03.04.2018 09.00 Uhr bis 15.05.2018 23.59 UhrModule ohne TeilnehmerbegrenzungPflichtmodule (außer Praktika)
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung

 

Bachelor Internationale Ingenieurwissenschaften

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
12.03.2018 13.00 Uhr bis 23.03.2018 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte ModulePflichtpraktika
03.04.2018 09.00 Uhr bis 15.05.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen (außer Praktika)

Master Food Processing

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
03.04.2018 09.00 bis 15.05.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen

 

Master Food Processing - berufsbegleitend

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
03.04.2018 09.00 Uhr bis 15.05.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen