nächste Prüfungsausschuss-Sitzung

Die nächsten Sitzungen des Prüfungsausschusses finden statt am:

  • 24. April 2019 (späteste Abgabe Dienstag, 16.04.2019)

Termine zum Vormerken

Sicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor für Studierende des ersten Semesters

  • 08.04.2019 - 12.04.2019

Wintersemester 2018/19

Semesterterminplan

Semesterzeit: 01.10.2018 – 31.03.2019

Vorlesungszeit: 15.10.2018 – 15.02.2019

Weihnachtspause: 21.12.2018 – 11.01.2019

Vorlesungsfreie Zeit: 18.02.2019 – 12.04.2019

Prüfungsanmeldephase: 01.01.2019 – 25.01.2019

Prüfungsanmeldephase für Wahlpflichtmodule im FB W: 10.12.2018 – 31.12.2018 (über Sonderformular)

Prüfungswochen: 16.02.2019 – 02.03.2019

Wichtige Anmeldephasen

Bachelor Lebensmitteltechnologie

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018, 9 Uhr
bis 28.09.2018, 23.59 Uhr
Pflichtpraktika und Teilnehmerbegrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung; inkl. Projekt (LT502)
Praxisphase (LT701)

01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung Pflichtmodule
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung (ab dem 3.Semester)
15.10.2018, 12 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung  1.Semesteralle Lehrveranstaltungen

01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018, 9 Uhr
bis 28.09.2018, 23.59 Uhr
Pflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung; inkl. Praxisphase (WIL701)

01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung

Pflichtmodule
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung (ab dem 3.Semester)

 

15.10.2018, 12 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung  1.Semesteralle Lehrveranstaltungen
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen, außer die Wahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft
10.12.2018
bis 31.12.2018
PrüfungsanmeldephaseWahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft (über Sonderformular in der Sprechstunde von Frau Eib)

Bachelor Internationale Ingenieurwissenschaften

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018, 9 Uhr
bis 28.09.2018, 23.59 Uhr
Pflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte ModulePflichtpraktika
01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen, außer Pflichtpraktika
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

Master Food Processing

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

Master Food Processing – berufsbegleitend

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

Sommersemester 2019

Semesterterminplan

Semesterzeit: 01.04.2019 - 30.09.2019

Vorlesungszeit: 15.04.2019 - 19.07.2019

Osterpause: 19.04.2019 - 22.04.2019

Vorlesungsfreie Zeit: 20.07.2019 - 13.10.2019

Prüfungswochen: 20.07.2019 - 08.08.2019 und 07.09.2019 - 21.09.2019

Besonderheit

Sicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor (B.Sc. Lebensmitteltechnologie Sem 2)
08.04.2019 - 12.04.2019

 

Wichtige Anmeldephasen

Bachelor Lebensmitteltechnologie

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
11.03.2019 11.00 Uhr bis 14.03.2019 23.59 UhrSicherheitsunterweisung für das Arbeiten im LaborSicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor
12.03.2019 13.00 Uhr bis 21.03.2019 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung
Projekt (LT502)
Praxisphase (LT701)

01.04.2019 09.00 Uhr bis 17.05.2019 23.59 UhrModule ohne TeilnehmerbegrenzungPflichtmodule (außer Praktika)
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung
01.06.2019 - 25.06.2019Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

 

Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
12.03.2019 13.00 Uhr bis 21.03.2019 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung

Praxisphase (WIL701)

01.04.2019 09.00 Uhr bis 17.05.2019 23.59 UhrModule ohne TeilnehmerbegrenzungPflichtmodule (außer Praktika)
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung
01.06.2019 - 25.06.2019Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen, außer die Wahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft

 

Bachelor Internationale Ingenieurwissenschaften

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
12.03.2019 13.00 Uhr bis 21.03.2019 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte ModulePflichtpraktika
01.04.2019 09.00 Uhr bis 17.05.2019 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen (außer Praktika)
01.06.2019 - 25.06.2019Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

Master Food Processing

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.04.2019 09.00 Uhr bis 17.05.2019 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.06.2019 - 25.06.2019Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

 

Master Food Processing - berufsbegleitend

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.04.2019 09.00 Uhr bis 17.05.2019 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.06.2019 - 25.06.2019Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib