nächste Prüfungsausschuss-Sitzung

Die nächsten Sitzungen des Prüfungsausschusses finden statt am:

  • 12. Dezember 2018
  • 30. Januar 2019 (späteste Abgabe ausnahmsweise Montag, 28.01.2019)

Termine zum Vormerken

Sicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor für Studierende des ersten Semesters

  • 08.04.2019 - 12.04.2019

Wintersemester 2018/19

Semesterterminplan

Semesterzeit: 01.10.2018 - 31.03.2019

Vorlesungszeit: 15.10.2018 - 15.02.2019

Weihnachtspause: 21.12.2018 - 11.01.2019

Vorlesungsfreie Zeit: 18.02.2019 - 12.04.2019

Prüfungsanmeldephase: 01.01.2019 - 25.01.2019

Prüfungsanmeldephase für Wahlpflichtmodule im FB W: 10.12.2018 - 31.12.2018 (über Sonderformular)

Prüfungswochen: 16.02.2019 - 02.03.2019

Wichtige Anmeldephasen

Bachelor Lebensmitteltechnologie

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018 09.00 Uhr bis 28.09.2018 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung; inkl. Projekt (LT502)
Praxisphase (LT701)

01.10.2018 09.00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzung Pflichtmodule
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung (ab dem 3.Semester)
15.10.2018 12:00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzung  1.Semesteralle Lehrveranstaltungen

01.01.2019 bis 25.01.2019Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

 

Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018 09.00 Uhr bis 28.09.2018 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung; inkl. Praxisphase (WIL701)

01.10.2018 09.00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzung

Pflichtmodule
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung (ab dem 3.Semester)

 

15.10.2018 12:00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzung  1.Semesteralle Lehrveranstaltungen
10.12.2018 bis 31.12.2018PrüfungsanmeldephaseWahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft (über Sonderformular in der Sprechstunde von Frau Eib)
01.01.2019 bis 25.01.2019Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen, außer die Wahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft

 

Bachelor Internationale Ingenieurwissenschaften

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018 09.00 Uhr bis 28.09.2018 23.59 UhrPflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte ModulePflichtpraktika
01.10.2018 09.00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen, außer Pflichtpraktika
01.01.2019 bis 25.01.2019Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

Master Food Processing

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.10.2018 09.00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.01.2019 bis 25.01.2019Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

 

Master Food Processing - berufsbegleitend

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.10.2018 09.00 Uhr bis 30.11.2018 23.59 UhrModule ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.01.2019 bis 25.01.2019Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

 

 

Sommersemester 2019

ThemaZeitraum
Bewerbungsfrist Sommersemester 20191. Dezember 2018 - 15. Januar 2019
Beginn Sommersemester 201901. April 2019
Vorlesungsfreie Zeit zu Ostern19. April - 22. April 2019
Beginn Lehrveranstaltungen 201915. April 2019
Ende Lehrveranstaltungen 201919. Juli 2019
Ende Sommersemester 201930. September 2019