nächste Prüfungsausschuss-Sitzung

Die nächsten Sitzungen des Prüfungsausschusses finden statt am:

  • 12. Dezember 2018
  • 30. Januar 2019 (späteste Abgabe ausnahmsweise Montag, 28.01.2019)

Termine zum Vormerken

Sicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor für Studierende des ersten Semesters

  • 08.04.2019 - 12.04.2019

Wintersemester 2018/19

Semesterterminplan

Semesterzeit: 01.10.2018 – 31.03.2019

Vorlesungszeit: 15.10.2018 – 15.02.2019

Weihnachtspause: 21.12.2018 – 11.01.2019

Vorlesungsfreie Zeit: 18.02.2019 – 12.04.2019

Prüfungsanmeldephase: 01.01.2019 – 25.01.2019

Prüfungsanmeldephase für Wahlpflichtmodule im FB W: 10.12.2018 – 31.12.2018 (über Sonderformular)

Prüfungswochen: 16.02.2019 – 02.03.2019

Wichtige Anmeldephasen

Bachelor Lebensmitteltechnologie

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018, 9 Uhr
bis 28.09.2018, 23.59 Uhr
Pflichtpraktika und Teilnehmerbegrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung; inkl. Projekt (LT502)
Praxisphase (LT701)

01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung Pflichtmodule
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung (ab dem 3.Semester)
15.10.2018, 12 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung  1.Semesteralle Lehrveranstaltungen

01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

Bachelor Wirtschaftsingenieur/in Innovationsmanagement Lebensmittel

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018, 9 Uhr
bis 28.09.2018, 23.59 Uhr
Pflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte Module

Pflichtpraktika
Wahlpflichtmodule mit Teilnehmerbegrenzung; inkl. Praxisphase (WIL701)

01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung

Pflichtmodule
Wahlpflichtmodule ohne Teilnehmerbegrenzung (ab dem 3.Semester)

 

15.10.2018, 12 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzung  1.Semesteralle Lehrveranstaltungen
10.12.2018
bis 31.12.2018
PrüfungsanmeldephaseWahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft (über Sonderformular in der Sprechstunde von Frau Eib)
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen, außer die Wahlpflichtmodule vom Fachbereich Wirtschaft

Bachelor Internationale Ingenieurwissenschaften

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
17.09.2018, 9 Uhr
bis 28.09.2018, 23.59 Uhr
Pflichtpraktika und Teilnehmer-begrenzte ModulePflichtpraktika
01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen, außer Pflichtpraktika
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephasealle Prüfungen

Master Food Processing

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

Master Food Processing – berufsbegleitend

ZeitraumBelegungsphaseErläuterung
01.10.2018, 9 Uhr
bis 30.11.2018, 23.59 Uhr
Module ohne Teilnehmerbegrenzungalle Lehrveranstaltungen
01.01.2019
bis 25.01.2019
Prüfungsanmeldephase

alle Prüfungen,

für Auflagenmodule erfolgt die Prüfungsanmeldung in diesem Zeitraum über Sonderformular in der Sprechzeit von Frau Eib

Sommersemester 2019

ThemaZeitraum
Bewerbungsfrist Sommersemester 20191. Dezember 2018 - 15. Januar 2019
Beginn Sommersemester 201901. April 2019
Vorlesungsfreie Zeit zu Ostern19. April - 22. April 2019
Beginn Lehrveranstaltungen 201915. April 2019
Ende Lehrveranstaltungen 201919. Juli 2019
Prüfungszeiträume Sommersemester 2019

20. Juli - 03. August 2019 und

07. September - 21. September 2019

Ende Sommersemester 201930. September 2019