Dr.
Myriam Braun-Münker

wissenschaftliche Mitarbeiterin
Apothekerin, staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
Hochschule Fulda
Gebäude
32,
Raum
3
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: Termine bitte nach Vereinbarung
Vita
- Studium der Pharmazie und der Lebensmittelchemie an der Universität Würzburg
- Approbierte Apothekerin und staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
- Fachapothekerin für Toxikologie und Ökologie, Fachapothekerin für Pharmazeutische Technologie
- Tätigkeit als Laborleiterin und Sachverständige in der amtlichen Lebensmittel- und Trinkwasserüberwachung
- Promotion zum Dr. agr. an der Universität Kassel, Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften, in Kooperation mit der Hochschule Fulda
Lehrgebiete / Module
Fachgebiet Pharmazeutische Technologie
- Betreuung von Laborpraktika
- Pharmazeutische Technologie
- Verpackungswissenschaften
- Betreuung von Forschungsprojekten
Forschungsschwerpunkte
- Zielgruppenprüfungen nach CEN/TS 15945 auf leichte Handhabbarkeit von Verpackungen
- Verpackungskonzepte für den OTC- und Lebensmittelbereich
- Untersuchung und Optimierung verschiedener Granulationstechniken
- Entwicklung innovativer Darreichungsformen