
Doktorandin
Master of Science (Food Processing)
Hochschule Fulda
Gebäude
33,
Raum
016
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: Termine bitte nach Vereinbarung
Lehrgebiete / Module
Fachgebiet Technologie tierischer Lebensmittel
- Doktorandin (in Kooperation mit der Universität Kassel)
- Unterstützung von Laborpraktika
- Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten
- Betreuung von Forschungsprojekten
- Lehraufträge: Lebensmitteltechnologie I (LT1194V), Vertiefte Kapitel der Technologie tierischer Lebensmittel (LT5006S) und Ausgewählte Kapitel der Lebensmitteltechnologie (LT1033SU)
Forschungsschwerpunkte
Promotion: Technologisches Potenzial pflanzlicher Proteine
Forschungsprojekte
-
Entwicklung von pflanzlichen Joghurtalternativen ohne den Einsatz von Zusatzstoffen
-
Einfluss der Aufreinigungsmethodik von Proteinrohstoffen auf ihre techno-funktionellen Eigenschaften
Publikationen
Langendoerfer L.J., Wuest A., Hensel O., Diakite M., 2023, Functional Properties of Legume Protein and Their Application in the Development of a Plant-based Hollandaise Sauce, Chemical Engineering Transactions, 102, 1-6. DOI: 10.3303/CET23102001
Design of Plant Based Food: Influences of Macronutrients and Amino Acid Composition on the Techno-Functional Properties of Legume Proteins
mdpi Foods, 12(20),1-14, DOI:https://doi.org/10.3390/foods12203787
The Viscoelastic Behavior of Legume Protein Emulsion Gels—The Effect of Heating Temperature and Oil Content on Viscoelasticity, the Degree of Networking, and the Microstructure;Foods 2024, 13(23), 3875; https://doi.org/10.3390/foods13233875