
Technologie pflanzlicher Lebensmittel
Hochschule Fulda
Gebäude
31,
Raum
223
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: Montag, 14 - 15 Uhr
Vita
- Seit 2022 Professor für die Technologie pflanzlicher Lebensmittel an der Hochschule Fulda
- Manager bei der msg industry advisors AG
- Abteilungsleiter, Qualitäts- und Projektmanager bei Danone Early Life Nutrition
- Consultant bei der Arcondis AG, Basel
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe Genomics, TU Dresden
- Course Instructor am Wellcome Trust Genome Campus, Cambridge, UK
- Forschungsarbeit am Karolinska Institut, Stockholm
- Project Management Professional (PMP®)
- MBA-Studium am Collége des Ingénieurs, Paris
- Promotion (Dr. rer. nat.) am Biotechnologischen Zentrum der TU Dresden
- International Master’s Program in Molecular Bioengineering, TU Dresden
- BSc-Studium Molekulare Biotechnologie, Universität Lübeck
Lehrgebiete / Module
- Technologie pflanzlicher Lebensmittel
- Innovations- und Produktmanagement
- Risikomanagement und Lebensmittelrecht
Forschungsschwerpunkte
- Extrusion von pflanzlichen Rohstoffen
- Neuartige Herstellungsverfahren für pflanzliche Lebensmitteln
- Einsatz von alternativen Getreidesorten in klassischen Lebensmitteln
Publikationen
Fu, J., Bian, X., Hu, S., Wang, H., Huang, F., Seibert, P. M., Plaza, A., Xia, L., Müller, R., Stewart, A. F., & Zhang, Y. (2012). Full-length RecE enhances linear-linear homologous recombination and facilitates direct cloning for bioprospecting. Nature biotechnology, 30(5), 440–446. https://doi.org/10.1038/nbt.2183
Hofemeister, H., Ciotta, G., Fu, J., Seibert, P. M., Schulz, A., Maresca, M., Sarov, M., Anastassiadis, K., & Stewart, A. F. (2011). Recombineering, transfection, Western, IP and ChIP methods for protein tagging via gene targeting or BAC transgenesis. Methods (San Diego, Calif.), 53(4), 437–452. https://doi.org/10.1016/j.ymeth.2010.12.026