Prof. Dr.
Stephen Knobloch

+49 661 9640-5155
Lebensmittelmikrobiologie
Hochschule Fulda
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: Termine bitte nach Vereinbarung
Vita
- Seit 2023 Professor für Lebensmittel- und industrielle Mikrobiologie an der Hochschule Fulda
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter, molekularbiologische Identifizierung von Mikroorganismen, Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, Frankfurt a.M.
- Projektmanager in der Arbeitsgruppe Mikrobiologie am isländischen Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie, Matís, Reykjavik, Island
- Promotion in Biologie an der Universität Islands
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe Forschung und Entwicklung am isländischen Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie, Matís, Reykjavik, Island
- Mitarbeiter Labor, Mikroalgenkultivierung, South Shore Trading Co. Ltd., Canada
- Studium in Aquakultur an der Universität Rostock (M.Sc.)
- Studium in Maritime Technologien mit Schwerpunkt Biotechnologie an der Hochschule Bremerhaven (B.Sc.)
Lehrgebiete / Module
- Lebensmittelmikrobiologie
- Lebensmittelhygiene
- Biochemie und Molekularbiologie
- Industrielle Mikrobiologie
Forschungsschwerpunkte
- Molekularbiologische Identifizierung von Schad- und Nutzorganismen in Lebensmitteln und lebensmittelverarbeitenden Betrieben
- Mikrobiom-Untersuchung von Lebensmitteln
- Einzellerproteine als Futter- und Lebensmittel
Publikationen
https://scholar.google.com/citations?hl=en&authuser=1&user=E8PqxakAAAAJ (Google Scholar)
https://www.researchgate.net/profile/Stephen-Knobloch (Research Gate)