Prof. Dr. Stephen Knobloch

Lebensmittelmikrobiologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123
36037 Fulda

Sprechzeiten: Termine bitte nach Vereinbarung

Vita

  • Seit 2023 Professor für Lebensmittel- und industrielle Mikrobiologie an der Hochschule Fulda
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter, molekularbiologische Identifizierung von Mikroorganismen, Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, Frankfurt a.M.
  • Projektmanager in der Arbeitsgruppe Mikrobiologie am isländischen Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie, Matís, Reykjavik, Island
  • Promotion in Biologie an der Universität Islands
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Arbeitsgruppe Forschung und Entwicklung am isländischen Institut für Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie, Matís, Reykjavik, Island
  • Mitarbeiter Labor, Mikroalgenkultivierung, South Shore Trading Co. Ltd., Canada
  • Studium in Aquakultur an der Universität Rostock (M.Sc.)
  • Studium in Maritime Technologien mit Schwerpunkt Biotechnologie an der Hochschule Bremerhaven (B.Sc.)

Lehrgebiete / Module

  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Lebensmittelhygiene
  • Biochemie und Molekularbiologie
  • Industrielle Mikrobiologie

 

Forschungsschwerpunkte

  • Molekularbiologische Identifizierung von Schad- und Nutzorganismen in Lebensmitteln und lebensmittelverarbeitenden Betrieben
  • Mikrobiom-Untersuchung von Lebensmitteln
  • Einzellerproteine als Futter- und Lebensmittel
Zurück zur Listenansicht