Ralf Schaefer

Laboringenieur
Diplom-Ingenieur (FH)
Hochschule Fulda
Gebäude
33,
Raum
3
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: Termine bitte nach Vereinbarung
Vita
- 1980-1983 berufliche Ausbildung in der Lebensmittelverarbeitung
- 1983-1986 berufliche Tätigkeit in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb
- 1986-1990 Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo
- 1990-1992 berufliche Tätigkeit als Dipl.-Ing. (FH) in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb
- 1992 heute Mitarbeiter im Fachbereich LT an der Hochschule Fulda
Lehrgebiete / Module
Fachgebiet Technologie pflanzlicher Lebensmittel
Betreuung von Laborpraktika
- Einführung in die Technologie pflanzlicher Lebensmittel
- Vertiefte Kapitel der Technologie pflanzlicher Lebensmittel
- Lebensmitteltechnologie / Verfahrenstechnik
praktische Unterstützung zu Abschlussarbeiten BSc und MScpraktische Unterstützung zu Promotionsarbeitenpraktische Unterstützung zur Bearbeitung von Forschungsprojekten
Fachgebiet Technologie tierischer Lebensmittel
Betreuung von Laborpraktika
- Einführung in die Technologie tierischer Lebensmittel
- Vertiefte Kapitel der Technologie tierischer Lebensmittel
- Lebensmitteltechnologie / Verfahrenstechnik
- Produktentwicklung
Weitere Funktionen
- Sicherheitsbeauftragter des FB LT