Désirée Schneider

Dr. Désirée Schneider

Wissenschaftliche Mitarbeiterin; Studiengangskoordinatorin
Hochschule Fulda
Gebäude 35, Raum 102
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-1976
+49 661 9640-505
Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung

Lehrgebiete / Module

Regionales Innovationszentrum für Gesundheit und Lebensmittelqualität (RIGL-Fulda)

  • Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Umsetzungsprojekt Lebensmittel der Zukunft - Ernährung 2030 in der Region Fulda

Studiengangskoordination:

  • Ansprechpartnerin für Studieninteressierte und Studierende der Master Studiengänge "Food Processing" und "Food Processing berufsbegleitend"
  • Koordination des Master-Studiengangs "Food Processing"
  • Koordination des Master-Studiengangs "Food Processing berufsbegleitend"

berufsbegleitend"

Forschungsschwerpunkte

  • Chemisch-analytische Bestimmung von Capsaicinoiden 
  • Sensorische Bestimmung von "geschmacklicher Schärfe"
    >> mehr erfahren
  • Entwicklung innovativer fructosearmer bzw. –freier Produkte

Mitgliedschaften

  • Deutsche Gesellschaft für Sensorik (DGSens)
  • Arbeitskreis Mitte, DGSens
  • Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)

Publikationen

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